Коваленко: "Пять клубов КХЛ, несмотря на долги, спокойно подписывают новичков"
Хоккей

Коваленко: "Пять клубов КХЛ, несмотря на долги, спокойно подписывают новичков"

Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о ситуации с задолженностями клубов перед игроками.
"Клубы КХЛ, у которых остались долги за прошлый сезон, все равно получают возможность подписывать контракты с новыми хоккеистами. То есть с 1 июля эти клубы открывают новые, на наш взгляд, виртуальные платежные ведомости, не закрыв при этом старые, самые что ни на есть реальные. Тем самым идет своеобразное накапливание долгов, крайними же почему-то становятся именно хоккеисты", - сказал Коваленко.

"Профсоюз будет вносить специальные поправки в Регламент. За восемь сезонов Регламент КХЛ превратился в отнюдь не слабый документ, но его все равно нужно шлифовать. Клубы, которые не расплатились с игроками, не должны иметь никакого права подписывать новичков – даже с помощью различных обходных маневров", - отметил Коваленко.

Коваленко упомянул клубы, у которых остались долги за прошлый сезон.

"Официальная информация есть только у КХЛ. По нашим же сведениям, таких команд - пять. "Медвешчак", "Слован", "Адмирал", минское "Динамо" и "Сочи". И если вы следите за трансферными сообщениями, то знаете, что эти клубы, несмотря на долги, спокойно подписывают новичков", – подытожил Коваленко.

Источник: Russia-hockey