Коваленко: "Неправильно, что регулярка КХЛ будет проходить параллельно с Кубком мира"
Хоккей

Коваленко: "Неправильно, что регулярка КХЛ будет проходить параллельно с Кубком мира"

Глава профсоюза хоккеистов КХЛ Андрей Коваленко ответил на вопросы обозревателя "Спортфакта" Николая Чегорского.
- Следующий сезон КХЛ начнется практически параллельно со стартом Кубка мира в Торонто. Из-за наложения календарей двух турниров не возникнет трудностей?

- Этот вопрос больше не ко мне, а к руководству КХЛ. Но давайте будем откровенными, в опубликованном в начале марта списке «16 неприкосновенных» сборной России все представляют НХЛ. И, скорее всего, линию продолжат гнуть до конца, и из КХЛ в нашей команде игроков вообще не будет. Кстати, то, что регулярный чемпионат КХЛ будет идти во время Кубка мира, я считаю, неправильным. Пауза была нужна, чтобы, даже если ты не едешь в Торонто, спокойно в домашней обстановке можно было смотреть матчи лучших мастеров хоккея. А то представьте ситуацию: в один день играют Россия – Канада и те же ЦСКА – «Магнитка». Это абсолютно недопустимо!

- Допустим, вы правы, и в сборной России на Кубке мира не будет игроков КХЛ. Но те же чехи или финны наверняка пригласят несколько легионеров из нашей лиги. Как быть с ними?

- Значит, клубы отпустят их. У каждого игрока есть пункт в контракте, согласно которому клуб обязан отпустить его при вызове в сборную.

Полностью интервью Коваленко

Источник: http://www.sportfakt.ru/