Коваленко: "Кузня", "Югра", "Слован", "Медвешчак" и "Адмирал" - в списке должников"
Хоккей

Коваленко: "Кузня", "Югра", "Слован", "Медвешчак" и "Адмирал" - в списке должников"

Глава Профсоюза хоккеистов КХЛ Андрей Коваленко в разговоре с обозревателем "Спортфакта" Николаем Чегорским рассказал о проблемах с задолженностью клубов КХЛ перед игроками.
- Профсоюз КХЛ не собирал конференцию с прошлой весны. Что изменилось за этот год?

- Изменения есть и, к счастью, в лучшую сторону. По окончании прошлого сезона сразу десять клубов КХЛ имели задолженности перед хоккеистами по заработной плате или по премиальным. Сейчас статистика уже лучше, а ведь не наступило 30 апреля - это день X по закрытию всех долгов.

- Какие клубы на сегодня остаются должны своим игрокам?

- Тот же «Адмирал», но у них выплаты расписаны до 30 апреля, и, надеюсь, в ближайшие дни они закроют все долги. Существуют проблемы у «Медвешчака», «Слована». Новокузнецкий «Металлург» до конца не заплатил премиальные с прошлого года. Похожая ситуация с «Югрой», с ними мы воюем уже долго. В Ханты-Мансийске вообще не хотели выплачивать бонусы игрокам, проигнорировав свой же приказ. Но радует то, что глобальных нарушений или многомесячных задолженностей нет ни у кого. Видимо, кризис больно ударил по многим – почти все долги тянутся с прошлого года. За этот сезон их практически нет.

Полностью интервью Коваленко - скоро на "Спортфакте"

Источник: http://www.sportfakt.ru/