Коваленко: "Клубы КХЛ должны закрыть долги до 22 августа"
Хоккей

Коваленко: "Клубы КХЛ должны закрыть долги до 22 августа"

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал о текущей ситуации с финансовыми задолженностями в клубах лиги.
"После Кубка губернатора Нижегородской области прилетел в Астану на Кубок президента Казахстана. Темы для обсуждения оказались в общем-то прежние — задолженности по зарплатам, непунктуальность ряда клубов при выполнении длинных контрактов, детали пенсионной программы профсоюза и так далее. Профсоюзная встреча в клубе-новичке КХЛ - "Куньлуне"? Китайская команда условно разделена на три подгруппы — российские хоккеисты, европейские легионеры и китайцы. Большинство вопросов задали те европейские легионеры, которые раньше выступали за "Слован" или "Медвешчак". Так вот европейцы удивились, что словацкий и хорватский клуб, несмотря на задолженности, вроде бы допущены Лигой к соревнованиям следующего сезона", - отметил председатель профсоюза.

"Профсоюз внимательно следит за этой ситуацией. По нашей информации, до 22 августа — дня старта нового чемпионата — клубам-должникам дан последний шанс для закрытия долгов-2015/16. Вместе с некоторыми европейцами "Куньлуня" надеемся, что он будет использован", - сказал Коваленко.

Источник: AllHockey