Ковальчук разорвет контракт со СКА и уедет в НХЛ, если его не вернут в команду
Хоккей

Ковальчук разорвет контракт со СКА и уедет в НХЛ, если его не вернут в команду

Самый звездный игрок СКА Илья Ковальчук не настроен просидеть весь плей-офф КХЛ в запасе.
Как стало известно "Спортфакту", Илья Ковальчук готов расстаться с питерским клубом. В том случае, если хоккеиста не вернут в состав на субботний матч серии плей-офф СКА - "Локомотив", он может разорвать действующий контракт.

Напомним, что самый ценный игрок прошлого сезона был скандально выведен из состава невских армейцев 22 февраля. В сегодняшнем матче розыгрыша Кубка Гагарина Ковальчук участия не примет. Тренерский штаб планирует продержать свою главную звезду в запасе на протяжении всей серии первого раунда плей-офф.

Однако на сегодняшний вечер запланирована встреча спортсмена с президентом СКА Геннадием Тимченко. По некоторым данным, Ковальчук собирается сообщить высшему руководителю клуба о том, что оставаться в запасе больше не намерен. Опальный капитан - явно не худший игрок невских армейцев в этом сезоне. Он будет настаивать на своем возвращении в основной состав.

Нельзя забывать, что конфликт с Ковальчуком был инициирован не только тренерским штабом, но и определенной частью клубного руководства СКА. Не исключено, что в ходе разбирательств скандала Тимченко прислушается к аргументам противников Ковальчука. В этом случае спортсмен будет настаивать на разрыве контракта, действующего до 30 апреля 2017 года.

Если звездный форвард расстанется с питерским клубом, единственным реальным вариантом продолжения карьеры останется НХЛ. СКА мог бы отдать права на звезду клубу кахаэловской Восточной конференции. Однако сам хоккеист готов играть либо в Москве, либо в Питере. Командам из российской столицы СКА Ковальчука, скорее всего, не отдаст. Это означает, что хоккеисту придется возвращаться в Северную Америку.

Очевидно, что в ту или иную сторону скандальная встреча разрешится только после встречи Тимченко и Ковальчука.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/