Ковальчук: "Надеюсь, поиграем с Дацюком за СКА"
Хоккей

Ковальчук: "Надеюсь, поиграем с Дацюком за СКА"

Нападающий СКА Илья Ковальчук прокомментировал решение российского форварда Павла Дацюка покинуть НХЛ и вернуться в Россию.
СКА накануне объявил о подписании двухлетнего контракта с Дацюком, который выступал в НХЛ за "Детройт" на протяжении последних 15 лет. Ковальчук также поведал о предстоящих сборах питерской команды в Новогорске и прокомментировал слухи о переходе в китайский клуб "Красная звезда Куньлунь", который будет выступать в КХЛ, начиная со следующего сезона.

"В первую очередь, очень рад, что Паша Дацюк будет играть в Петербурге. Мы с ним играли в сборной, дружим, поэтому очень рад за него. Надеюсь, поиграем вместе. То, что меня сватали несколько раз в китайский клуб, вызывало улыбку. А вообще это хорошо, Китай – наш партнер по всем позициям, не только в спорте. Тем более, в 2022 году там будет Олимпиада – думаю, с этим и связано появление команды. Китайцев много, так что думаю, что в хоккей они научатся играть быстро. Два года назад в Польше тоже был очень тяжелый сбор. Думаю, все ребята вернулись из отпуска в хорошей форме, сейчас уже тренируются. Я тоже покатался пару раз. У нас еще есть несколько дней, чтобы войти в ритм после перелета, и все будет в порядке. Все понимали, что будет непросто, и готовились к этому", - сказал Ковальчук.

Источник: ХК СКА