Костин: "Относительно иска к ВАДА я посоветуюсь с Минспортом"
Атлетика

Костин: "Относительно иска к ВАДА я посоветуюсь с Минспортом"

Банк ВТБ проведет консультацию с Министерством спорта РФ относительно иска к ВАДА, чтобы не причинить вреда российскому спорту.
"Относительно иска к ВАДА я посоветуюсь с Минспортом. Необходимо понять, что будет делать государство, чтобы не выпадать из общего контекста. Мне хотелось бы помочь, а не мешать, но наша позиция очень проста - мы искренне поддерживали ИААФ. Уверен, что нас "замазали" абсолютно незаслуженно", - заявил Костин.

В феврале Костин заявил, что ВТБ рассматривает возможность подачи иска к ВАДА из-за обвинений в причастности банка к допинговому скандалу. Ранее он отмечал, что иски могут быть предъявлены к членам комиссии ВАДА, которая рекомендовала провести проверку вхождения банка в спонсорский пул Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Позже банк приостановил процедуру подачи иска, чтобы не обострять ситуацию с вопросом допуска российских атлетов к Олимпиаде-2016 в Рио- де-Жанейро.

4 января была опубликована вторая часть отчета независимой комиссии ВАДА, в которой говорится о случаях употребления допинга и коррупции в легкой атлетике. В отчете отмечается, что процесс вхождения ВТБ в спонсорский пул ИААФ требует расследования. Банк ВТБ являлся официальным партнером ИААФ с 2007 года, в 2013-м заключил новое соглашение на два года. В декабре 2015 года Костин заявил, что банк не будет продлевать контракт с ИААФ.

Также в отчете независимой комиссии ВАДА говорится, что сын бывшего главы IAAF Ламина Диака - Папа Массата Диак - сумел договориться о спонсорском соглашении с ВТБ на 25 млн долларов.

Источник: ТАСС