Коста попробовал «ириску», Ибрагимович вместо Эйфелевой башни. Уик-энд в Европе
Футбол

Коста попробовал «ириску», Ибрагимович вместо Эйфелевой башни. Уик-энд в Европе

«Спортфакт» заостряет внимание на самых обсуждаемых событиях минувшего европейского уик-энда

Диего Коста почувствовал себя Суаресом


В субботу в четвертьфинале Кубка Англии «Эвертон» обыграл «Челси» (2:0). Казалось, что после такого яркого матча предметом активного обсуждения должно стать окончательное фиаско «Челси» в нынешнем сезоне, яркая игра "ирисок", как называют команду из Ливерпуля, или же фантастический гол Ромелу Лукаку в ворота своего бывшего клуба.



Но по большому счету все это мало кого интересовало. Главной темой стал поступок нападающего «аристократов» Диего Косты, который подобно героям произведения Виктора Пелевина «Empire V» решил залезть в душу другого человека, посредством аккуратного прикосновения зубами к шее.




На следующий день клуб выступил с официальным заявлением, в котором подчеркнул, что бразило-испанец не кусал опорника «Эвертона» Гарета Барри, а сам форвард искренне сожалеет, что не смог справится с эмоциями. Позднее и сам пострадавший сказал, что проникновения зубов Косты в плоть не произошло, однако это никак не повлияло на появление огромного числа фотожаб в сети.



Кресло под Венгером раскачивается все сильнее?



После того, как группа болельщиков лондонского «Арсенала» по ходу матча с «Халл Сити» вывесила баннер, признающий заслуги Венгера, но призывающий его покинуть клуб, за своего тренера вступился Аарон Рэмси:

– Я был шокирован, когда во время матча с «Халлом» увидел баннер, призывающий Венгера уйти. Это огромное неуважение к тренеру. Да, у команды есть некоторые проблемы в чемпионате, но мы можем третий раз подряд выиграть Кубок страны. Этого не мог сделать ни один клуб за последние семьдесят лет.




Вопреки ожиданиям Рэмси третий Кубок Англии подряд «Арсенал» выиграть не смог, уступив в воскресенье на своем поле «Уотфорду» (1:2). Критика в адрес Венгера – явление вовсе не новое и возникает в конце каждого сезона. В данном случае ее вряд ли стоит воспринимать всерьез хотя бы потому, что она была выражена небольшой группой болельщиков, мнение которых не совпадает с видением ситуации большинством поклонников «канониров». Однако если задуматься, то неудачи «Арсенала» в чемпионате Англии повторяются из года в год (последняя победа в сезоне-2003/04), да и в Европе клуб только однажды при Венгере добирался до финала Лиги чемпионов (в сезоне-2005/06). Может, действительно пора?

Буффон в четырех минутах от рекорда


Еще в пятницу туринский «Ювентус» обыграл «Сассуоло» (1:0) и установил рекорд по продолжительности «сухой» серии: до этого ни одной команде серии А не удавалось  оставлять свои ворота в неприкосновенности на протяжении 10 матчей подряд. А вот Джанлуиджи Буффону, защищавшему последний рубеж «Юве» на протяжении всей серии, установить рекорд еще только предстоит. Голкипер не доставал мяч из сетки уже 926 минут, тогда как бывший голкипер «Милана» Себастьяно Росси в свое время сохранял ворота на замке 929 минут подряд в сезоне-1993/94. Легендарный Джиджи может оформить достижение уже 20 марта в игре с «Торино» – для этого ему нужно продержаться всего четыре минуты.

"ПСЖ" выполнил план на два месяца раньше положенного срока


Жирная золотая точка французского сезона была поставлена в 30-м туре лиги 1, в рамках которого Златан Ибрагимович и компания в гостях поиздевались над бедным «Труа» (9:0). Этот счет – самый крупный для европейских топ-лиг в нынешнем сезоне. В итоге, чемпионская интрига потеряла даже математическую актуальность за 8 туров или 2 месяца до завершения соревнования.

Помимо оформленного титула у поклонников "ПСЖ" был еще один повод для радости, поскольку Ибрагимович после покера в ворота «Труа» огласил условие, при котором он точно продлит летом контракт с клубом:

– Я обещаю, что останусь в парижском клубе, если власти города заменят Эйфелеву башню памятником мне.

Источник: http://www.sportfakt.ru/