Кошелева: "Никто и не думал, что в Стамбуле придется пережить такой стресс"
Волейбол

Кошелева: "Никто и не думал, что в Стамбуле придется пережить такой стресс"

Собеседницей "Спортфакта" стала ведущая нападающая сборной России Татьяна Кошелева, которая в субботу добавила в свою копилку новый титул - за победу в Кубке ЕКВ-2015/16.
- Первый финальный матч Кубка ЕКВ краснодарского "Динамо" против "Галатасарая" обернулся скандалом - его три дня обсуждала вся страна. А что говорили об игре в Стамбуле внутри команды? - вопрос двукратной чемпионке Европы.

- Я написала об этом в соцсетях. Все, чего мне тогда хотелось - избавить в будущем спорт от такого, что мы увидели и пережили в Стамбуле. Это было неприятно и нехорошо для всех.

- Те, кто знает Стамбул и его клубы, уверены – это работа футбольных фанатов. Именно они хозяйничают на играх волейбольного «Галатасарая».

- Может быть, я не могу судить об этом. Но моя команда пережила серьезный стресс. После игры обстановка была настолько накалена, что мы хотели одного – как можно быстрее покинуть зал.

- Можно ли было предположить, что все закончится так некрасиво и грустно, когда «Динамо» прилетело в Стамбул?

- Нет. Атмосфера была обычной. Мы фотографировались с болельщиками, и эти люди были позитивно настроены. Поначалу трибуны вели себя так, как это обычно бывает в Турции – шумно, но без агрессии в отношении соперника.

- Когда ситуация накалилась?

- Если я не играю, то чаще всего сижу за столом рядом с нашим скаутом Конни Петтиля. В этот раз мы сидели группой и бурно переживали розыгрыши, поддерживая свою команду. Потом началось то, что уже много раз уже сказано, но, к счастью, не мной. Говорить на этот счет я не буду. Было неприятно, но лицо в этой ситуации теряет тот, кто ведет себя некрасиво и некорректно. Дошло в итоге до того, что даже в пролитой из бутылки воде увидели больше, чем на самом деле. Да, это финал и такие матчи всегда нервные, сложные, но не нужно делать из происходящего нечто из ряда вон выходящее.

- Люди из вашего клуба в Стамбуле тоже вели себя эмоционально.

- У нас отняли минимум три очка на тай-брейке. Я считаю, что в Стамбуле мы выиграли, хотя итоговый счет получился в пользу соперника.

- Почему нельзя было заказать видеопросмотр спорных моментов, как это принято на больших турнирах?

- Потому, что в финале еврокубка видеочелленджа нет.

- Удивительно.

- К сожалению, даже Лигу чемпионов проводят без системы видеопросмотров. Надеюсь, следующий финал проведут, дав командам возможность на запрос видео в спорных ситуациях.

Полностью разговор с Кошелевой - завтра в рубрике "Интервью дня"

Источник: http://www.sportfakt.ru/