Королевский гол от Кузнецова. Обзор НХЛ
Хоккей

Королевский гол от Кузнецова. Обзор НХЛ

Евгений Кузнецов забил победный гол «Лос-Анджелесу» и вышел на первое место в лиге по показателю полезности. «Спортфакт» представляет пять интересных событий игрового дня в НХЛ.

«Вашингтон» продолжает побеждать


«Столичные» выиграли свой 41-й матч в нынешнем регулярном чемпионате, в упорной борьбе обыграв на своем льду «Лос-Анджелес» (3:1). И до этой встречи, и после нее во многих интервью звучали слова, что победа над «Королями», которые не так давно дважды выигрывали Кубок Стэнли, является очень важной для «Вашингтона» с психологической точки зрения. С поставленной задачей хоккеисты «Кэпиталз» справились, хотя поволноваться зрителям «Верайзон Арены» пришлось.

Хозяева неудачно отыграли большинство, полученное на последних минутах первого периода, и дали колючим «Королям» возможность открыть счет. Александр Овечкин уже замахивался, чтобы нанести разящий выстрел по воротам Куика, как вдруг неожиданно последовал перехват, и мгновенная контратака «Кингз» оказалась результативной.



Выручили «Вашингтон» голкипер Филипп Грубауэр и нападающий Евгений Кузнецов. Немец отразил 39 бросков и дал «Столичным» шанс на исправление ситуации во второй половине матча, а россиянин этими шансами воспользовался. Именно Кузнецов забил победный гол, сумев невероятным образом освободиться от опеки на чужом пятачке, а бывший форвард «Лос-Анджелеса» Джастин Уильямс не отказал себе в удовольствии испортить настроение бывшим одноклубникам – именно он отдал Кузнецову передачу на пустой угол.



Свою шайбу Евгений отпраздновал также не самым обычным способом, подзадорив трибуны фирменным жестом. «Это все эмоции. Когда забиваешь такой гол, то не контролируешь себя», - сказал Кузнецов. «Для нас важно было обыграть соперника, который знает, как побеждать в плей-офф. В этом году и мы готовы сделать большой шаг вперед», - добавил Овечкин, который нанес 10 бросков в створ ворот Джонатана Куика. Овечкин не забил, но остался лидером снайперского зачета, а Кузнецов вышел на первое место в лиге по плюс-минусу, сумев в личной встрече насолить ближайшему преследователю Тайлеру Тоффоли.





«Вашингтон» - «Лос-Анджелес» - 3:1.

«Тампа» опять проигрывает


«Молнии» потерпели пятое поражение в пяти последних матчах, проиграв на своем льду «Сан-Хосе» (2:4). Прервать череду неудачных игр «Тампе» не помогло даже воссоединение Тройняшек – звена Кучерова, Джонсона и Палата, которое стало настоящим открытием прошлого сезона. Голами у «Тампы» отметились Райан Кэллахэн и Седрик Пакетт, для которых эти заброшенные шайбы стали первыми в календарном сезоне: Кэллахэн до этого не забивал 18 матчей кряду, а Пакетт – 21.



«Мы позволили соперникам проскочить в кубковую зону, а сами оттуда выпали. К счастью, остальные наши конкуренты тоже проигрывают, и мы не сильно отстаем. Осталось 26 матчей, и это будет настоящей проверкой для нас», - отметил вратарь «Лайтнинг» Бен Бишоп.

Нападающий Владислав Наместников, попавший под мощный силовой прием в недавнем матче против «Сент-Луиса», не смог выйти на лед и остался в запасе.

«Тампа-Бэй» - «Сан-Хосе» - 2:4.

Ничушкин: три передачи в пяти матчах


Постепенно выбирается на стабильный уровень и нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин, для которого нынешний сезон является очень непростым. Последствия тяжелой травмы долгое время не давали Ничушкину возможность действовать в полную силу, но в домашнем матче против «Сент-Луиса» (1:2 ОТ) Валерий организовал очень важный гол «Старз». После великолепной передачи челябинца на дальнюю штангу Маттиас Янмарк смог сравнять счет – дело было в концовке третьего периода, и за счет этой шайбы техасцы смогли перевести встречу в овертайм.



Продлить четырехматчевую серию побед «Далласу» помешало удаление защитника Демерса, полученное за атаку игрока, не владевшего шайбой перед самым дополнительным временем. Кевин Шаттенкирк реализовал большинство, принеся «Блюзменам» второй бонусный балл. Что же касается Ничушкина, то он не забивал уже 16 матчей кряду, и последние пять встреч проводит на льду менее 15-ти минут.

«Даллас» - «Сент-Луис» - 1:2 ОТ.

Хоккейный Роналду по фамилии Бландиси


Уникальный для хоккея случай произошел в матче между «Нью-Джерси» и «Филадельфией» (3:6). В середине первого периода, когда «Дьяволы» вели с перевесом в одну шайбу, настоящий спектакль устроил новичок «Нью-Джерси» Джозеф Бландиси. После того, как соперник нанес юному форварду не самый сильный удар клюшкой ноге, Бландиси упал, словно его переехали дорожным катком. Театральному таланту Бландиси мог бы позавидовать даже известный любитель подобных представлений Криштиану Роналду.


Хулиган Гудас


Защитник «Филли» Радко Гудас, похоже, перехватывает лавры Мэтта Кука и Яркко Рууту, которые раньше были главными «крысами» в НХЛ. Второй раз за последнюю неделю чешский обороне привлекает к себе внимание не самыми благородными поступками, и если за удар локтем в голову нападающего «Сэйбрз» Даниэля Катеначчи он никак не был наказан, то в игре против «Нью-Джерси» получил заслуженный матч-штраф. Досталось от Гудаса ничем не примечательному форварду «Дэвилз» Бобби Фарнэму, чью голову чех выбрал в качестве мишени.

Источник: http://www.sportfakt.ru/