Коркмаз: "Уверена, тренер "Галатасарая" жалеет о жесте в адрес Кошелевой"
Волейбол

Коркмаз: "Уверена, тренер "Галатасарая" жалеет о жесте в адрес Кошелевой"

Известная в прошлом волейболистка сборной России, а ныне агент Екатерины Гамовой Инесса Коркмаз прокомментировала скандал на матче Кубка ЕКВ между "Галатасараем" и краснодарским "Динамо".
Напомним, первый матч финала Кубка ЕКВ завершился победой "Галатасарая" над "Динамо" - 3:2 - и сопровождался хамским поведением турецких фанатов, забрасывавших игроков российского клуба мусором, а также непристойным поведением главного тренера стамбульского клуба Атамана, который демонстрировал неприличные жесты в адрес соперниц, в частности, двукратной чемпионки мира Татьяны Кошелевой.

— Как вы объясните такое поведение Атамана?


— Вообще-то он воспитанный парень, которого уважает вся Турция. Долго работал с детьми, рос как профи. Многие турецкие молодые игроки прошли через его руки. В «Галатасарае» ему дали шанс, решив не приглашать иностранца. И Атаман хорошо работает. Для этой команды четвертое место в турецкой лиге и финал еврокубка – успех. Но Атаман хочет выиграть у Краснодара и накручивает себя.

Он просто не выдержал давления, которое сопровождает подобные матчи. Это глупый нервный срыв. Уверена, сам тренер уже не рад, что устроил. В Турции удивлены его поведением. У него тут иная репутация – думающего спокойного человека. Никто таким жестам своего тренера в стране не обрадовался. Это было некрасиво. Люди отдают в этом себе отчет. Тем более, когда жесты адресованы женщинам и даже лично Кошелевой. Наших волейболисток Турция ценит и уважает. А Татьяну Стамбул давно ждет.

Полностью интервью с Коркмаз

Источник: http://www.sportfakt.ru/