Копа Америка: Бразилия разгромила Гаити и вспомнила Германию
Футбол

Копа Америка: Бразилия разгромила Гаити и вспомнила Германию

В матче второго тура группового этапа Кубка Америки сборная Бразилии разгромила команду Гаити со счетом 7:1. Хет-трик на счету Коутинью.


Жеребьевка определила сборную Бразилии в группу В, и этот квартет изначально выглядел для пентакампионов чем-то вроде зеленого коридора: соперники уровня Перу, Эквадора и Гаити позволяли следовать без остановок и не испытывать никаких проблем. Однако сегодняшняя утренняя встреча с Гаити вполне могла превратить для бразильцев этот зеленый коридор в зеленую милю. Осечка в стартовой игре с эквадорцами (0:0) уже слегка притормозила команду Дунги.

Но сборная Гаити – совсем другой уровень. Команда, которая впервые в истории принимает участие в Кубке Америки, была уничтожена еще в первом тайме. Постоянно теряющие позиции защитники, сквозняк в опорной зоне и не прыгающий за мячами голкипер – слишком простая добыча для бразильцев. Но нельзя не отметить, что даже при таком сопернике они добились победой со вкусом: особенно усердствовал Коутинью, забивший два гола прицельными выстрелами в девятку из-за штрафной. Другой форвард с поставленным ударом на сей раз на поле не вышел: как и в матче против сборной Эквадора Халк остался в запасе.

7:1 в матче бразильцев резко контрастируют с задорным боевиком в другой игре группы В, где Эквадор и Перу сыграли вничью. Причем, эквадорцы ушли от поражения, уступая в счете 0:2. Это крайне неудачный для бразильцев результат, ведь теперь им ни в коем случае нельзя проигрывать сборной Перу в заключительном матче. Победы над командой Гаити стали на этом турнире уже общим местом, поэтому сложно представить иной результат в очной встрече гаитян с эквадорцами. А это значит 5 очков в копилке Рондона и компании будут, и Бразилии с ее 4 баллами в случае поражения в последнем туре придется довольствоваться третьим местом и пропуском плей-офф. С другой стороны, любой результат, кроме поражения в заключительном матче группового этапа с большой вероятностью выведет команду Дунги в плей-офф с первого места.

Кубок Америки. Группа В


Бразилия — Гаити — 7:1 (3:0)

Голы: Коутинью, 14 (1:0), Коутинью, 29 (2:0), Аугусту, 35 (3:0), Габриэль, 59 (4:0), Лима, 67 (5:0), Марселин, 70 (5:1), Аугусту, 86 (6:1), Коутинью, 90+2 (7:1).

Эквадор — Перу — 2:2 (1:2)

Голы: Куэва, 5 (0:1), Флорес, 13 (0:2), Эннер Валенсия, 39 (1:2), Боланьос, 48 (2:2).

Удаление: Ачильер (Эквадор), 90+3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/