Копа Америка: Аргентина начинает без Месси и выигрывает
Футбол

Копа Америка: Аргентина начинает без Месси и выигрывает

В стартовом матче Кубка Америки-2016 сошлись финалисты прошлогоднего турнира. В дуэли Аргентины и Чили на сей раз верх одержали аргентинцы. Причем, без Лионеля Месси, который остался в запасе.


Без пары недель год назад сборные Аргентины и Чили сошлись в финале 43-го по счету Копа Америка и тогда чилийская команда на своем поле впервые в истории выиграла самый престижный трофей континента. Победа была добыта в серии послематчевых пенальти. Но она оказалась лишь богатым плодом, зерна успеха была посеяны в основное и дополнительное время. Тогда чилийская сборная наглухо закрыла Лео Месси. Ни до, ни после не приходилось видеть столь остервенелой борьбы против лучшего игрока Латинской Америки (это как минимум).

Стоило Месси принять мяч, как чилийцы втроем или даже вчетвером окружали его, и если Лео удавалось вырваться из этих тисков, он тут же получал по ногам или валился на газон, будучи схваченным за футболку. Желтых карточек чилийцы тогда нахватали с избытком, но главная задача была решена. Месси оказался остановлен, а сама сборная Аргентины предстала подобием компьютера с выключенным процессором – она попросту не работала.

На старте юбилейного (первый турнир прошел в 1916 году) Кубка Америки сборные Чили и Аргентины вновь сошлись на поле, и теперь уже не было ни столь яростной борьбы, ни первоклассной опеки чилийцев. Да и самого Месси на поле так и не дождались. Главный тренер аргентинцев Херардо Мартино проявил себя искусным полководцем, оставив в запасе главную звезду. Ему, рулившему «Барселоной» два года назад и бывшему клиентурой как раз Месси, думается, не составило особо труда договорится с Лионелем о таком тонком ходе. Полузащитник еще не до конца залечил ушиб, полученный в товарищеском матче в конце мая. И палить его на игры группового этапа было бы глупостью. Атака сборной Аргентины и без Месси настолько хороша, что может обойтись без него на ранней стадии турнира.

Но не помешал бы свой Месси обороне аргентинцев. Это на бумаге счет 2:1 при пропущенном в компенсированное время голе выглядит безоблачным. На деле в середине первого тайма защита сборной Аргентины совершила чудовищный обрез и лишь поспешный удар Санчеса не позволил чилийцам выйти вперед. Ди Мария в похожей ситуации уже после перерыва оказался куда более расчетливым и положил мяч в ближний угол. Второй гол, пришедший через несколько минут, стал точной копией первого. Только лишь Банега и Ди Мария поменялись местами на поле и уже хавбек "ПСЖ" оказался в роли ассистента.

Первый и самый важный матч группы D сборная Аргентины выиграла и теперь почти наверняка займет в своем квартете первое место. Если же что-то не так пойдет в следующем матче против команды Боливии – не беда. Херардо Мартино заявил, что Месси должен вернуться в строй к заключительной встрече группы D против сборной Панамы 14 июня. Как раз попробовать силы перед играми плей-офф.

Кубок Америки. Группа D


Аргентина – Чили – 2:1 (0:0)

Голы: Ди Мария, 51 (1:0), Банега, 59 (2:0), Фуэнсалида, 90+3 (2:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/