Кононов продолжает наблюдение
Футбол

Кононов продолжает наблюдение

Экс-главный тренер «Краснодара» в компании Юрия Калитвинцева посетил матч ЦСКА - «Уфа».
Олег Кононов был зрителем стартового матча в программе 10-го тура РФПЛ ЦСКА - «Уфа». Игра состоялась вчера вечером в Москве, победу со счетом 1:0 одержали хозяева. Кононов наблюдал за игрой из ложи армейского стадиона, а после матча пообщался с коллегой из «Уфы» Виктором Гончаренко. Двух специалистов, работавших в клубах Белоруссии и Краснодара, связывают теплые личные отношения. Вместе с Кононовым за игрой наблюдал главный тренер московского «Динамо» Юрий Калитвинцев.
Калитвинцев и Кононов — после матча ЦСКА - «Уфа»
Калитвинцев и Кононов — после матча ЦСКА - «Уфа»


После увольнения с поста главного тренера ФК «Краснодар» 50-летний тренер побывал в Англии, где просмотрел несколько матчей АПЛ и игру Лиги Европы в Манчестере, куда приезжала луганская «Заря» и люди украинского футбола (где Кононов успешно работал как тренер львовских «Карпат»). По приглашению владельца «Краснодара» и своего бывшего работодателя Кононов побывал на матче Россия — Коста-Рика, наблюдая за игрой сборных из ложи Сергея Галицкого.


Сам Кононов говорит, что взял паузу в работе, но в СМИ была информация о возможном появлении этого специалиста в одном из клубов РФПЛ. Имя тренера называлось в контексте «Локомотива», но, по данным «Спортфакта», работающий там Юрий Семин имеет на руках полномочия по реконструкции состава, игры команды и завершит в нынешнем статусе текущий сезон.

Единственным реальным вариантом для Кононова может стать «Рубин», где испанский тренер Хави Грасия пока не справляется с поставленными задачами. Однако Грасия должен доработать в Татарстане как минимум до зимней паузы — кредит доверия испанцем пока не исчерпан, время на исправление ситуации у него есть.

Именно в Казани в августе прошлого года мог оказаться Гончаренко. Ради этого варианта он покинул «Урал», но тогда в «Рубине» сменилась власть и те, кто приглашал нынешнего тренера «Уфы» (президент клуба Валерий Сорокин, генеральный директор Айрат Гараев, менеджер Андрей Громов) на работу, покинули клуб.

Андрей Анфиногентов, Николай Чегорский