Коньки. Кулижников выиграл дистанцию 500 м на чемпионате мира
Остальные

Коньки. Кулижников выиграл дистанцию 500 м на чемпионате мира

В Сеуле стартовало мировое первенство в спринтерском многоборье. Первую дистанцию выиграл россиянин Павел Кулижников.
В Корее Кулижников защищает чемпионский титул, завоеванный в прошлом году в Астане. 21-летний россиянин уверенно победил на первой «пятисотке», почти на две десятых секунды опередив ближайшего преследователя и сбросив 0,16 с прежнего рекорда катка. 500 м – коронная дистанция Кулижникова. На ней он является двукратным чемпионом планеты и владеет мировым рекордом, установленным в прошлом году (33,98).

Остальные россияне выступили неудачно. Алексей Есин, на спринтерском ЧМ-2015 взявший бронзу в многоборье, идет восьмым, а Руслан Мурашов, совсем недавно на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Коломне завоевавший серебро и уступивший там только Кулижникову, ошибся на дистанции (его вынесло с дорожки в предпоследнем повороте) и занимает только 13-е место.

У женщин на дистанции 500 м лучшей в нашей сборной стала Ольга Фаткулина. Она показала четвертое время (38,32) и всего две сотых уступила третьему результату японки Нао Кодаиры.

Сегодня в Сеуле также пройдут мужские и женские забеги на 1000 м. Напомним, что на ЧМ по спринтерскому многоборью участники по два раза выступают и на «пятисотке», и на «тысяче».

Коньки. Чемпионат мира в спринтерском многоборье. Сеул


500 м. Мужчины. Забег 1




























1 Кулижников (Россия) 34,76
2 Фервей (Голландия) +0,18
3 Поутала (Финляндия) +0,19
8 Есин (Россия) +0,46
13 Мурашов (Россия) +0,51

Источник: http://www.sportfakt.ru/