Роналду лишь однажды отыгрался после поражения в первом матче плей-офф ЛЧ
Футбол

Роналду лишь однажды отыгрался после поражения в первом матче плей-офф ЛЧ

В преддверии ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов "Реал" - "Вольфсбург" "Спортфакт" проанализировал, чем оборачивались поражения в первых играх для форварда мадридцев Криштиану Роналду.
В 9-й раз за свою карьеру Криштиану Роналду со своими клубами уступил в первом матче двухраундового противостония плей-офф Лиги чемпионов.

Началось все в далеком розыгрыше-2003/04: в 1/8 финала «МЮ» уступил на выезде «Порту» (1:2). В Манчестере, правда, хозяева больше тайма вели со счетом 1:0. И когда уже были готовы праздновать выход в четвертьфинал, на 90-й минуте счет сравнял Коштинья (тот самый, который через год окажется в «Динамо»). И в результате португальский клуб выиграл этот турнир. 19-летний Криштиану тогда не был основным игроком. В гостях провел на поле последние 13 минут. Дома вышел на 75-й, но на 83-й был заменен. Разумеется, этого времени ему для гола не хватило.

В следующем году «МЮ» вылетел на той же стадии, дважды проиграв «Милану» со счетом 0:1. В первой домашней игре Роналду был заменен на 63-й минуте, вторую провел целиком. Два с половиной часа отбегал вхолостую.

А вот в ответном матче четвертьфинала-2007 Криштиану блистал. В гостях «Манчестер Юнайтед» уступил «Роме» (1:2), однако дома взял убедительный реванш (7:1). Не без помощи своего главного бомбардира, оформившего дубль.

В следующий раз Роналду проиграл первый матч уже с «Реалом» - в 1/8 финала сезона-2009/10 «Лиону» (0:1). Дома португалец открыл счет уже на 5-й минуте, но в итоге Королевский клуб не сдюжил, пропустив на 75-й.

В следующем розыгрыше поражение подстерегло мадридцев дома – в полуфинале от «Барселоны» (0:2). Разумеется, в столице Каталонии «Реал» на подвиг оказался не способен. Как и Криштиану - хотя бы на один гол.

Весной 2012-го – вновь полуфинал. И куда более обидный. 1:2 в Мюнхене с «Баварией», и дубль Роналду в стартовые 14 минут ответного матча. Однако гости отыгрались, довели дело до серии пенальти, в которой Криштиану не забил первым же ударом. В итоге – 3:1 не в пользу «Реала».

В 2013-м Королевский клуб в третий раз подряд остановился в шаге от финального матча. Правда, задача была крайне тяжелой – «Боруссии»-то в Дортмунде проиграли 1:4. Дома забили лишь два мяча – на 80-х минутах. Роналду не отличился, и, не исключено, именно его точного удара не хватило для итоговой победы.

Наконец, в прошлом розыгрыше, будучи действующим обладателем трофея, «Реал» уступил опять же в полуфинале - «Ювентусу» 1:2 в гостях и 1:1 дома. Притом, что Криштиану записал на свой счет оба мяча мадридцев.

А теперь – нехитрые подсчеты. Ранее клубы Роналду проигрывали первый матч 8 раз и лишь однажды (!) проходили дальше. Правда, сам португалец в ответных поединках делал все, что мог – 6 голов.

Все о Месси и Криштиану Роналду - в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/