Команда Малкина и Кузнецова выиграла шоу конкурсов на Матче звезд НХЛ
Хоккей

Команда Малкина и Кузнецова выиграла шоу конкурсов на Матче звезд НХЛ

Команда Восточной конференции одержала победу в соревновании SuperSkills, проходившем в рамках первого дня звездного уик-энда НХЛ в американском Нэшвилле. Шоу конкурсов завершилось со счетом 29:12. В составе команды-победительницы участие в конкурсах приняли россияне Евгений Малкин ("Питтсбург") и Евгений Кузнецов ("Вашингтон"), в команде Западной конференции выступал Владимир Тарасенко ("Сент-Луис").

Сборная Востока одержала победу в четырех из шести соревнований - забегах на скорость, выходах один на один, бросках на точность и в буллитах на выбывание. Западная сборная была сильнее в эстафетах мастерства и бросках на силу.  Наиболее удачливым из наших игроков стал Малкин, выигравший свою дуэль в конкурсе точных бросков, а также с результатом в 156 км/ч ставший пятым в конкурсе на скорость полета шайбы. Реализовал нападающий "Питтсбурга" и обе попытки в буллитах на выбывание, принеся своей команде 4 очка (общий счет 17:4)

Отметим, что хоккеист "Детройта" Дилан Ларкин установил рекорд Матчей звезд НХЛ в забеге "круг на скорость" - его результат 12,894 секунды на полсекунды быстрее предыдущего достижения.

Главное событие звездного уик-энда - матч "Востока" и "Запада" - состоится в ночь на понедельник по московскому времени.

Источник: НХЛ