Колосков: "Шейх Салман не согласится стать генсеком ФИФА. Не царское это дело"
Футбол

Колосков: "Шейх Салман не согласится стать генсеком ФИФА. Не царское это дело"

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что претенденты на пост главы ФИФА шейх Салман и Джанни Инфантино могут объединить усилия на выборах только при одном раскладе.
Ранее шейх Салман в одном из интервью заявил следующее: "Если мы идем к выборам, то появятся проигравшие, и, возможно, стоит избежать такого результата". По мнению Колоскова, это является намеком для действующего генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. "Перевод" этой фразы очень простой: кандидаты могут объединить усилия. Но только в таком раскладе: шейх Салман – президент, Джанни Инфантино – генеральный секретарь", - считает экс-глава РФС.

На вопрос о том, могут ли роли распределиться иначе, ответ Колоскова был однозначно отрицательным. "Из шейха генсека никак не получится. Генсек должен работать каждый день с утра до ночи. У него огромный аппарат, миллион проблем, 209 федераций, все контракты и так далее. Шейх ни за какие коврижки не согласится заниматься этой работой. Не царское это дело", - подчеркнул Колосков.

Полностью беседа с Вячеславом Колосковым — завтра в «Интервью дня» на «Спортфакте».