Колосков: "Президент РФС должен быть освобожденным и заниматься только футболом"
Футбол

Колосков: "Президент РФС должен быть освобожденным и заниматься только футболом"

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что Виталий Мутко должен воплотить в жизнь свои слова о том, что РФС должен возглавлять освобожденный президент.
"Совмещение должностей будет мешать Мутко кардинальным образом. С 2008 года я говорю, что совмещение идет на вред футболу и, к сожалению, мы это видели. Делались какие-то макияжные вещи - да, выстрелили в 2008-м, но в принципе в российском футболе ничего не менялось, а многочисленные стратегии не реализовывались, потому что на месте не было руководителя. Мутко и вчера, и сегодня говорил о необходимости сосредоточиться на проблемах футбола, что президент РФС должен быть освобожденным и заниматься только футболом, но это пока слова", - сказал Колосков.

"Считаю, что Виталий Леонтьевич должен выполнить свое обещание и убедить президента РФ дать ему возможность сосредоточиться исключительно на футболе, иначе замечательная "Стратегия-2030" так и останется мертвым грузом на бумаге", - подчеркнул почетный президент.

"Важно поэтапно выполнить поставленные задачи - провести чемпионат мира 2018 года, правильно выстроить взаимоотношения с клубами и лигами и подготовить молодых спортсменов", - высказал мнение Колосков.

Напомним, что в Москве 24 сентября состоялась внеочередная конференция РФС, на которой Мутко был переизбран на пост президента организации. Виталий Мутко получил 266 голосов, Валерий Газзаев набрал 142 голоса.

 

Источник: ТАСС