Колосков: "Из-за продажи билетов по паспортам зрителей на матчах РФПЛ не прибавится"
Футбол

Колосков: "Из-за продажи билетов по паспортам зрителей на матчах РФПЛ не прибавится"

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков сомневается, что решение продавать билеты на футбольные матчи по паспортам положительно скажется на посещаемости футбольных матчей.
Напомним, что Госдума приняла закон, который вводит продажу билетов и вход на официальные спортивные соревнования по паспорту. Список таких соревнований будет определять правительство. Документ также позволяет публиковать на сайте МВД РФ черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования.

"Понятно, что это в большей степени связано с обеспечением безопасности и персональной ответственностью. Хорошо, если это никак не скажется на посещаемости. Но то, что зрителей не прибавится, это однозначно, потому что это причинит им лишнее неудобство. У нас болельщиков и так кот наплакал на трибунах. Отношение двоякое к этому: надо сделать все, чтобы зрителю было удобно, а все, что отпугивает зрителей от стадиона, вредно для футбола. Мне кажется, надо расширять возможности приобретения билетов: через театральные кассы, интернет, газетные киоски. Если это скажется на нежелании людей идти на футбол, это будет неприятно. Для меня главное, чтобы не было никаких препятствий для посещения зрителями матчей", - подчеркнул Колосков.

 

Источник: ТАСС