Колосков: «Нет никаких оснований лишать Россию чемпионата мира»
Футбол

Колосков: «Нет никаких оснований лишать Россию чемпионата мира»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что в мире есть влиятельные силы, которые хотели бы отобрать у России право проведения чемпионата мира-2018.
«Нужно ясно понимать главное: никаких оснований для лишения России права на проведение чемпионата мира нет. Ровным счетом никаких! Нет ни единой объективной возможности зацепиться хоть за какой-то аргумент и раскрутить его, обвинив заявочный комитет в использовании неправомерных методов. Но полностью исключать такую возможность до поры до времени нельзя. Почему? Потому что  в мире есть очень влиятельные силы, которые мечтают развернуть ситуацию вспять. Чем меньше остается времени до 2018-го, тем меньше у них возможностей это сделать – и технических, и физических», - сказал Колосков.

По его мнению, этот вопрос в том числе будет зависеть от выборов нового президента ФИФА: «Не исключаю, что свою роль в этом раскладе могут сыграть выборы президента ФИФА. Может быть, именно в Цюрихе будет реализован некий сценарий, о которым никто пока не знает. У меня знаете какое самоощущение? Нужно все время быть начеку. Нам нужно быть очень аккуратными и осторожными – в словах, в действиях, в контактах. Нельзя давать оппонентам ни малейшего повода для провокаций. Повод при желании любой могут найти, конечно, примеров тому масса, но мы никому подарков делать не должны. Люди, сочинившие всю эту историю с арестами, никуда не делись. Они живы и здоровы, они при власти и при своих прежних интересах».

Полное интервью Колоскова - в нашей рубрике «Интервью дня»