Колосков: "Наказание Тарасова адекватно его проступку"
Футбол

Колосков: "Наказание Тарасова адекватно его проступку"

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что УЕФА принял верное решение по инциденту с полузащитником "Локомотива" Дмитрием Тарасовым.
Напомним, что после матча Лиги Европы с "Фенербахче", который проходил в Стамбуле, Тарасов снял футболку и продемонстрировал майку с фотографией Владимира Путина. Данный поступок вызвал широкий резонанс, и игрок мог получить дисквалификацию на срок от 10 матчей. Однако сегодня стало известно, что УЕФА решило наказать Тарасова штрафом в размере 5 тысяч евро.

"Судя по той шумихе, которая была в российской прессе, можно было ожидать и более сурового наказания, причем не только Тарасова, но и всей команды. Шум подняли такой, как будто свершилось что-то невообразимое. Я уже тогда говорил, что не стоит делать рекламу для Тарасова. УЕФА поступил мудро: и игрока не наказали, по сути дела, и клуб не тронули, посчитали, что это, может быть, издержки воспитания, не более того. Я считаю, что наказание Тарасова адекватно его проступку. С моей точки зрения, все по делу", - отметил Колосков.

Источник: Р-Спорт