Колосков: "На выборах президента ФИФА есть два аутсайдера"
Футбол

Колосков: "На выборах президента ФИФА есть два аутсайдера"

Шансы трех кандидатов в президенты ФИФА - генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифы и принца Иордании Али бин Аль-Хусейна - на победу в выборах примерно равны, считает почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

"Есть два аутсайдера, с моей точки зрения - Жером Шампань и Токио Сексвале, у остальных кандидатов на сегодняшний день примерно равные шансы. От того, как они сумеют за оставшийся месяц себя проявить, насколько они будут активны в продвижении своей кандидатуры, своей программы, и будут зависеть итоги голосования. После снятия Платини явного фаворита нет. Наверное, у Инфантино потенциально шансов больше, все-таки он европеец и человек достаточно известный в мировом футболе, многое сделал для того, чтобы европейский футбол оставался успешным", - цитирует Колоскова "Р-Спорт".

Напомним, сегодня избирком ФИФА официально утвердил пятерых кандидатов для участия в выборах. Помимо Инфантино, принца Али и шейха Салмана, ими стали южноафриканец Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань. Выборы нового президента пройдут 26 февраля 2016 года путем тайного голосования представителей стран - членов ФИФА.

Источник: Р-Спорт