Колосков: "Имидж ФИФА испорчен, и испорчен надолго"
Футбол

Колосков: "Имидж ФИФА испорчен, и испорчен надолго"

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что новому руководству ФИФА придется приложить серьезные усилия для победы над коррупцией.
"Мне кажется, нет прямой связи между коррупцией и назревшими переменами в ФИФА. Например, Джеффри Уэбб, бывший президент КОНКАКАФ и вице-президент ФИФА, которого арестовали одним из первых, был очень толковым членом исполкома. Прекрасно работал в ФИФА человек! И таких примеров можно привести немало – назвать фамилии людей, которые очень сильно проявляли себя в качестве членов исполкома, но, к сожалению, погрязли в коррупционных схемах на местах. Они варили кашу у себя в конфедерациях – маркетинг, коммерция, телевизионные права, билеты..." - отметил Колосков.

Экс-глава РФС заявил, что с нетерпением ждет конгресса ФИФА (пройдет 26 февраля в Цюрихе - прим. "Спортфакт"), на котором будет избрано новое руководство организации.

"Имидж ФИФА испорчен, и испорчен надолго. Убедить общественность в том, что к управлению мировым футболом пришли люди с чистыми руками и чистыми помыслами, очень тяжело. Возможно, помогут меры, которые предложит Каррар, но ведь МОК – тоже не идеал, ибо МОК пришлось в свое время бороться с коррупцией. Вроде как побороли. Может быть, ФИФА и будет предложено что-то такое, что позволит закрыть тему раз и навсегда. Еще и по этой причине я с большим нетерпением жду Конгресса. Кто станет президентом – важнейший вопрос, но самое главное – какое направление развития будет избрано. Деньги деньгами, но главное-то – сам футбол. А то за этим гамом с арестами злодеев, допросами, погонями, признаниями и прочей шпионской атрибутикой все как-то подзабыли, что мировой футбол по-прежнему требует внимания. Общество сфокусировано на том, кто, когда и почему прокололся, сколько и где украл, а о футболе оно забыло", - подчеркнул Колосков.

Полностью беседа с Вячеславом Колосковым - завтра в "Интервью дня" на "Спортфакте".