Колобнев: "Почему это вдруг мельдоний был запрещен в олимпийский год?"
Остальные

Колобнев: "Почему это вдруг мельдоний был запрещен в олимпийский год?"

Призер Олимпийских игр по шоссейным велогонкам Александр Колобнев считает, что череда мельдониевых скандалов в спорте - это спланированная диверсия против России.
"Мельдоний внесли в список с 1 января 2016 года. То есть 30 лет вроде как можно было, а сейчас не можно. Это как история с кофеином. Его запретили, но увидели, что получился бред, и пришлось снять запрет. То что Шарапова или Боброва не знали про новое вещество в одном из многочисленных списков — их не оправдывает, конечно! Как вы думаете, сколько спортсменов видели эти списки? Полные? Может 0,5% от всех спортсменов мира. Есть командные или личные спортивные доктора, которые контролируют это за тебя. Первые, кто должны отвечать — это они. Спортсмен в наше время — материал, робот. Он выполняет программу тренера, физиолога, рядом физиотерапевты, массажисты и доктора. Все последние, кстати, сидят на результативности первого!", - отметил Колобнев.

"Интересно получается. Почему это вдруг в Олимпийский год внесено это вещество, про которое просто молчали так долго. При этом весь мир знал, что на постсоветском пространстве оно, как видим, пользовалось популярностью. Еще пару месяцев назад я услышал теорию, что тему мельдония «продавили» либо немцы, либо американцы для внесения в список. Ведь перед тем, как внести какое либо вещество в запрещенный список, его мониторят год. Понимают кто, где, когда и сколько использует. И если есть явные указатели использования, то могут включить. Почему бы не включить мельдоний? Ведь так много русских спортсменов его используют! Можно еще рибоксин, калия оротат, панангин, карнитин даже. Ведь кто-то завалится, и обязательно кто-то русский. И это в Олимпийский год. И это чтобы показать какие русские недотепы. А недотепы в том, что банально списки не перепроверяют 10 раз. Просто сейчас время другое. Спорт является важным фактором в международных отношениях. И если бы спортивным шпионажем занялись российские спецслужбы, то нашли бы прорехи и у британцев, и у американцев, и у немцев, и у австралийцев. Вместо исчезнувшего ГРУ пора создавать другую службу… В наше время в цивилизованном мире не мега-крейсеры и не мега-танки показывают мощь страны и имидж силы. И все эти случаи имхо: подготовленная 1,5 года назад диверсия дружелюбных товарищей", - написал Колобнев на своем официальном сайте.

Источник: Официальный сайт Александра Колобнева