Количество этапов "Формулы-1" может быть увеличено
Формула 1

Количество этапов "Формулы-1" может быть увеличено

Новые владельцы "Формулы-1", компания Liberty Media в лице президента и исполнительного директора Грега Маффи, представили первые планы по дальнейшему развитию гонок.
Президент Liberty не исключает, что календарь гонок, который в настоящее время состоит из 21 этапа, может расшириться еще больше. Он отметил, что "вероятным местом для появления новых Гран При являются Азия и Латинская Америка". Однако наиболее привлекательным рынком для новых владельцев являются США, где, как говорит Маффи, сейчас Ф1 не хватает внимания, монетизации и всего понемногу.

«Я не думаю, что все будет решено за неделю, но мы заинтересованы в этой возможности, – продолжил Маффи. – В США было проведено 65 Гран-при. Думаю, по этому показателю Соединенные Штаты занимают четвертое или пятое место. Были гонки в Лонг-Бич, Денвере. Сейчас нам интересны такие места, как Майами и Лас-Вегас".

"Но за неделю это не решить. Очень хочется надеяться, что американец Чейз Кэри сможет помочь в этом процессе. Как я уже сказал, за неделю это не исправить. Но это большой неосвоенный рынок с огромными перспективами", - отметил он.

Источник: Autosport