«Коламбус» не может без Бобровского. Обзор НХЛ
Хоккей

«Коламбус» не может без Бобровского. Обзор НХЛ

Вратарь «Коламбуса» Корписало пропустил курьезный гол от «Баффало», а «Монреаль» сохранил шансы на плей-офф, обыграв «Филадельфию». «Спортфакт» представляет пять интересных событий игрового дня в НХЛ.

Фантастический Ленер, невезучий Корписало


«Коламбус» потерпел третье поражение в пяти последних матчах, всухую уступив дома «Баффало» (0:4). Шанс, который выпал голкиперам из системы «Блю Джекетс» после повторной травмы Сергея Бобровского, пока остается неиспользованным – игра против «Сэйбрз» наглядно показала разницу в действиях опытного вратаря, и голкипера новичка. Если вратарь «Клинков» Робин Ленер действовал великолепно, отразив 38 бросков, и стал первой звездой встречи, то его визави новобранец Йонас Корписало проявил себя далеко не лучшим образом.

Корписало пропустил совершенно чудовищный гол в раздевалку от ветерана гостей Дэвида Легванда, который просто выносил шайбу из своей зоны в меньшинстве. Снаряд скакнул о лед, после чего неудачливый вратарь пропустил его между щитков.



Этот эпизод живо напомнил болельщикам неудачу вратаря «Торонто» Весы Тоскалы, случившуюся лет 8 назад. Тогда соотечественник Корписало пропустил похожий гол от «Айлендерс», неловко завалившись на спину после броска защитника «Островитян» из своей зоны.



Что же касается Ленера, то шведский страж ворот отличился не только на поприще ловли шайбы. В середине третьего периода он сцепился с защитником «Мундиров» Джеком Джонсоном и даже скинул перчатки, но шлем предусмотрительно снимать не стал. Полноценной драки между вратарем и полевым хоккеистом не получилось, но свои 4 минуты штрафа Ленер заработал. «Первый раз у меня такое: два удаления и «сухарь» в одном матче», - удивленно пожал плечами голкипер после матча.



«Коламбус» - «Баффало» - 0:4.

«Монреаль» не теряет надежды на плей-офф



«Канадиенс» прервал серию из трех поражений, сумев дома обыграть «Филадельфию» (3:2 Б). Встреча была принципиальна для обеих команд: «Монреаль» до этой игры отставал от кубковой зоны на 8 очков, «Филадельфия» на 6, и пополнить клубную копилку было стратегически важно каждому сопернику. Матч получился очень нервным, и лучшей демонстрацией его значимости стали события на исходе первого периода, когда команды обменялись голами за 10 секунд игрового времени. Сначала форвард «Канадцев» Дэйл Уиз открыл счет, воспользовавшись в качестве удобного объекта для рикошета защитником «Флайерз» Гостисбером, а едва было произведено вбрасывание в центральном круге, как отличился форвард гостей Ник Казинс.



Российские защитники Андрей Марков и Евгений Медведев отметились голевыми передачами.

«Монреаль» - «Филадельфия» - 3:2 Б.

Непробиваемый Галак



Страж ворот «Островитян» Ярослав Галак провел прекрасный выездной матч в Нью-Арке, где «Дьяволы» безуспешно пытались его пробить (0:1). Словак отразил 27 бросков и в третий раз за сезон отыграл на ноль, сумев сохранить для своей команды третье место в Столичном дивизионе. «У нас два полноценных вратаря, Галак и Томас Грайсс, для нас это настоящая роскошь. Оба ходят на голове, спасая наши ворота. Ярослав сегодня был словно подпружинен, показав невероятную игру», - сказал автор единственной шайбы в матче нападающий Кейси Сизикас.





«Нью-Джерси» - «Айлендерс» - 0:1.

Теннисист Терри


«Каролина» одержала важнейшую победу в плане продолжения борьбы за место в плей-офф: «Ураганы» на своем льду обыграли очень крепкий «Сан-Хосе» (5:2), прервав трехматчевую победную серию «Акул». От кубковой путевки хоккеистов «Харрикейнз» теперь отделяет всего два очка, но радоваться подопечным Билла Питерса пока рановато, так как многие конкуренты сыграли на несколько матчей меньше.

Главным снайпером у «Каролины» стал Джефф Скиннер, оформивший голевой дубль, но самую необычную шайбу матча забросил не он. В середине первого периода нападающий «Харрикейнз» Крис Терри мастерски попал по шайбе, взмывшей в воздух на добрый метр, и голкипер «Шаркс» Мартин Джонс просто опешил от подобных теннисных навыков соперника.



Эта домашняя победа стала для «Каролины» 13-й, начиная с 22 ноября. По выигрышам на своем льду «Ураганы» идут очень неплохо – длиннее серия побед перед своими зрителями в этом сезоне была лишь у «Вашингтона», «Тампы» и «Чикаго».

«Каролина» - «Сан-Хосе» - 5:2.

Комаров дисквалифицирован


Силовой прием нападающего «Торонто» Лео Комарова против капитана «Рейнджерс» Райана Макдоны , как и ожидалось, не остался без внимания лиги. Экс-динамовец получил 3 матча дисквалификации, попав под горячую руку дисциплинарщиков: чиновники посчитали, что у Комарова была возможность избежать удара соперника в голову. «Комаров контролировал момент, у него было достаточно времени, чтобы атаковать Макдону под нужным углом. Макдона сделал только один полный шаг с шайбой перед контактом, а Комаров выставил локоть, которым ударил защитника в подбородок», - значится в заявлении НХЛ.



Проигнорировать новую травму Макдоны лига просто не могла. Матч с «Торонто» был для защитника «Рейнджерс» лишь вторым после того, как он восстановился от предыдущей травмы, которую ему нанес прямым ударом в челюсть форвард «Филадельфии» Уэйн Симмондс. Комарову же эта отсидка будет стоить почти 50 тысяч долларов невыплаченной зарплаты.




























Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Нью-Джерси - Айлендерс - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0) Калинин (Нью-Джерси) - 12:37, 0, 0, -1, 0
Кулемин (Айлендерс) - 12:44, 0, 0, 0, 0
Каролина - Сан-Хосе - 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)
Коламбус - Баффало - 0:4 (0:2, 0:0, 0:2) Тютин (Коламбус) - 16:41, 0, 0, -2, 0
Монреаль - Филадельфия - 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0) Емелин (Монреаль) - 17:31, 0, 0, 0, 2
Марков (Монреаль) - 28:14, 0, 1, 1, 0
Медведев (Филадельфия) - 18:06, 0, 1, 1, 0
Калгари - Ванкувер - 5:2 (1:2, 3:0, 1:0)

Источник: http://www.sportfakt.ru/