Когда-то не прочитала текст на английском. А что теперь?.. Гескин - о допинг-пробе Ефимовой
Остальные

Когда-то не прочитала текст на английском. А что теперь?.. Гескин - о допинг-пробе Ефимовой

Всероссийская федерация плавания подтвердила, что в допинг-пробе у Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний. Поистине нет повести печальнее на свете, только и остается цитировать Шекспира Владимиру Гескину.
Потому что однажды Юля уже была наказана отстранением от соревнований на 16 месяцев: в биодобавке, которую она в 2013 году купила в калифорнийском магазине, содержался стероид дегидроэпиадростерон, о чем честно сообщалось в тексте на баночке. Но, как утверждала сама Ефимова, ей не хватило знаний английского, чтобы во всем этом разобраться.

И вот теперь история повторилась: судя по всему, Юлия не прочитала текст, написанный по-русски, ведь та же федерация плавания заявляет, что "заблаговременно уведомила пловцов". Маленькая оплошность, вполне вероятно, приведет к катастрофическим последствиям: вместо Олимпиады в Рио, где Ефимова могла бы претендовать на две золотые медали - на 100 и 200 метров брассом, - ей светит пожизненная дисквалификация.

Последние несколько лет спортсменка тренируется за океаном - в Калифорнии, у знаменитого на весь мир Дэвида Сало. Он уже прокомментировал грустные новости. Правда, ограничился всего несколькими фразами. Сказал: "Если слухи подтвердятся, я буду крайне разочарован… Юлия, как и все в нашем клубе, проходила тестирование почти каждую неделю…"

Когда у Ефимовой была взята допинг-проба, доподлинно не известно. Но, по некоторым данным, группа наших пловцов, тренирующихся у Сало, а в нее, кроме Юлии, входят Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков, "баловалась" мельдонием даже в январе. Если так, то впереди новые дисквалификации. Которые могут поставить жирный крест на наших олимпийских надеждах в плавании. Мало этого. Череда допинговых скандалов с российскими спортсменами привела к тому, что в мире все громче звучит требование отстранить команду России (не только легкоатлетов - а вообще всех) от Олимпиады в Рио.

Все это чрезвычайно печально. Вопросами допинга вынужден заниматься президент России, хотя у главы государства есть множество забот и помимо этого. А вынужден он, потому что министерство спорта, медико-биологическое агентство, наши спортивные федерации, да и сами спортсмены проявляют, извините, натуральное разгильдяйство.

ЛЕНТА "ШАРАПОВА И ДРУГИЕ ЖЕРТВЫ МЕЛЬДОНИЯ"

Источник: http://www.sportfakt.ru/