Кобелев: «Не могу научить Погребняка забивать»
Футбол

Кобелев: «Не могу научить Погребняка забивать»

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев после поражения от «Краснодара» (1:4) в 22-м туре чемпионата России отметил, что его команда нуждается в усилении.
— Почему решили сыграть в три центральных защитника?

— Мы две встречи поводили по схожей схеме, вернулись к ней из-за отсутствия Денисова и Губочана, нам нужно было насытить центр поля. Начало матча получилось хорошим, забили гол, многое получалось. Но после третьего пропущенного мяча команда уже встала и доигрывала. Проблема в том, что из сборных ребята приехали в разном состоянии. Не все оказались готовы к матчу целиком. Это наложило свой отпечаток. Думаю, на 1:4 мы никак не наиграли. Мы могли забить тоже мяча три как минимум.

— Насколько велико ваше доверие к Погребняку, который не забивает из убойных позиций?

— Я больше всех переживаю из-за этого, поскольку сам приглашал его в команду. В таких ситуациях, которые у него есть, я не могу научить его забивать. Почему не забивает — ответить я не могу. Хватит терпения или нет? Все футболисты ошибаются. Надо либо доверять до конца, либо не доверять.

— Какие претензии у вас к команде?

— Проиграли — раз. После третьего мяча уже доигрывали этот матч. Меня беспокоят простейшие ошибки. Пенальти в наши ворота — это глупость. Удар с 30 метров тоже могли не попускать. Никого не хочу в этом обвинять, но пропускаем. Беда в том, что не можем провести в одном составе хотя бы два матча — то травмы, то дисквалификации.

— Потенциал есть у этой команды?

— Я не говорю, что этот состав нужно вести долгое время. Нам обязательно нужно усиливаться точечно более сильными игроками, чтобы двигаться вперёд.

Источник: Sportbox.ru