Кнауте и Бургемайстер покидают сборную России
Остальные

Кнауте и Бургемайстер покидают сборную России

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что Федерация прекратила сотрудничество с тренером Рето Бургермайстером и физиотерапевтом Изабель Кнауте.
«Группы Бургермайстера больше не существует, мы расторгли с ним контракт. Это рабочий процесс», - сказала Вяльбе.

Как стало известно ранее, лыжники Сергей Устюгов, Станислав Волженцев, Евгений Белов, Ермил Вокуев и Антон Гафаров покинули группу Бургермайстера и Кнауте. Вице-президент ФЛГР Сергей Крянин сообщил СМИ, что уход был вызван внутренним конфликтом между тренером и спортсменами.

Сами же Бургермайстер и Кнауте выступили с официальным заявлением, в котором попытались прокомментировали свое расставание со сборной.

«Я очень разочарован, что мы не сможем продолжать начатую летом работу. Ближе к концу лета мы заметили, что некоторые спортсмены больше не готовы идти с нами вместе на сто процентов. Мы стали много обсуждать философию профессиональной подготовки, говорить о том, что спортсмены должны тренироваться очень интенсивно. Я считаю, что в беговых лыжах ты должен быть абсолютным профессионалом в работе и в обучении, в отдыхе и в питании», - заявил Бургемайстер.

«Жаль, что наше успешное сотрудничество с лыжной ассоциации России заканчивается так»,– сказала Кнауте, которая, впрочем, как и Бургемайстер, ожидает шести положенных месячных окладов, которые должны быть выплачены в течение ближайшего месяца.

Источник: ТАСС