Клуб из Китая подаст заявку в КХЛ до 1 апреля
Хоккей

Клуб из Китая подаст заявку в КХЛ до 1 апреля

Председатель правления КХЛ Роман Ротенберг подтвердил, что в течение полутора месяцев лига получит заявку от китайского клуба.
Информация о возможном присоединении к КХЛ клуба из Китая появилась еще в конце прошлого года. Позже стало известно, что речь идет о команде из Пекина, которая будет выступать на 18-тысячной арене "Мастеркард-Центр". Сегодня Роман Ротенберг подтвердил, что переговоры продвигаются успешно и уже до 1 апреля клуб оформит свою заявку.

"Вчера была встреча с китайскими партнерами. Обсудили рабочие вопросы: схему финансирования клуба и еще раз получили гарантии с их стороны, обозначили даты подачи всех необходимых документов в лигу. В скором времени отправимся с ответным визитом в Китай. Пока все идет по графику. Планируется, что к 1 апреля будет подана официальная заявка на вступление китайского клуба в Континентальную хоккейную лигу", - заявил Ротенберг.

По словам президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, в будущем лига сможет принять также клубы из Великобритании, Эстонии, Италии и Швеции.

Источник: ТАСС