Клопп против Моуринью. Немец близок к разгрому португальца
Футбол

Клопп против Моуринью. Немец близок к разгрому португальца

«Спортфакт» вспомнил о всех встречах двух топ-тренеров современности Юргена Клоппа и Жозе Моуринью, которые 17 октября впервые сойдутся между собой в самом ожесточенном противостоянии английского футбола - «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед».

Матчи команд Клоппа против команд Моуринью



Боруссия Д (Клопп) – Реал Мадрид (Моуринью) (Лига чемпионов, группа D, октябрь 2012) 2 – 1


Первая встреча Клоппа и Моуринью осталась за немцем. Роберт Левандовский счет открыл, Криштиану Роналду его сравнял, а Марсель Шмельцер принес Дортмунду победу. После игры Клопп сказал: «Они чаще владели мячом, но мы этому даже были рады».

Реал Мадрид (Моуринью) – Боруссия Д (Клопп) (Лига чемпионов, группа D, ноябрь 2012) 2 – 2


Клопп был близок к еще одной победе над Моуринью, но на последней минуте Месут Озил, забив со штрафного, сохранил Королевскому клубу лицо. Обе команды благополучно вышли из группы, но победителем тогда еще на удивление многим оказалась «Боруссия».


Боруссия Д (Клопп) – Реал Мадрид (Моуринью) (Лига чемпионов, полуфинал, первый матч, апрель 2013) 4 – 1


Пусть месяцев спустя «Боруссия» встретилась с «Реалом» уже в полуфинале. Команда Клоппа катком прошлась по команде Моуринью, а Роберт Левандовский оформил покер. После игры проигравший нашел оправдание: «Моя команда такая наивная – Левандовский забивает нам четыре мяча, а мы на нем даже ни разу не сфолили».

Реал Мадрид (Моуринью) – Боруссия Д (Клопп) (Лига чемпионов, полуфинал, ответный матч, апрель 2013)  2 – 0


В ответном матче «Особенный» одержал-таки первую победу над «Нормальным», но Клопп вряд ли сильно огорчился этому. Голов Карима Бензема и Серхио Рамоса оказалось недостаточно «Реалу» для выхода в финал, в котором «Боруссия» вскоре встретилась с «Баварией» на лондонском «Уэмбли».


Челси (Моуринью) – Ливерпуль (Клопп) (АПЛ, октябрь 2015) 1 – 3


Первая встреча двух тренеров на Туманном Альбионе прошла прошлым октябрем, и из нее победителем вновь вышел Клопп. К тому моменту «Челси», в предшествовавшем сезоне выигравший премьер-лигу, проиграл пять матчей в стартовых десяти турах – «Ливерпуль» эту серию лондонцев сделал еще более печальной, одержав волевую победу на «Стамфорд Бридж». Примательно, что эта победа стала первой для Клоппа на посту главного тренера «Ливерпуля».