"Кливленд" может обменять Мозгова в "Сакраменто" на Куфоса
Баскетбол

"Кливленд" может обменять Мозгова в "Сакраменто" на Куфоса

Клуб НБА "Кливленд Кавальерс" заинтересован в центровом "Сакраменто" Костасе Куфосе. В случае заключения сделки одним из участников обмена может стать россиянин Тимофей Мозгов.
Напомним, что трансферный дедлайн в НБА наступит 18 февраля. Учитывая, что "Кливленд" не намерен продлевать летом контракт с Мозговым, вероятность обмена крайне высока. Одним из приоритетных вариантов для "Кавальерс" является греческий легионер "Кингз" Коста Куфос (6,8 очка, 5,7 подбора в среднем за матч в чепионате-2015/16).

"Это НБА, здесь в любую секунду может случиться все, что угодно, но на данный момент никаких подвижек в ситуации с Тимофеем нет, - рассказал обозревателю "Спортфакта" Алексею Безъязычному представитель агентства, ведущего дела Мозгова, Алексей Кузяшин. - Мы готовы к любому повороту. Сам Тимофей абсолютно спокоен и продолжает отдых во время короткой паузы в чемпионате, связанной с Матчем звезд, который прошел в Торонто в воскресенье. Мы находимся на связи".

В случае обмена Мозгов третий раз в карьере сменит команду в НБА. До "Кливленда" он защищал цвета "Нью-Йорка" и "Денвера".

Источник: Спортфакт