Клишина: "Очень расстроилась, когда услышала, что в допуске к ОИ-2016 отказано всем, кроме меня"
Атлетика

Клишина: "Очень расстроилась, когда услышала, что в допуске к ОИ-2016 отказано всем, кроме меня"

Двукратная чемпионка мира в прыжке в длину Дарья Клишина прокомментировала решение ИААФ о ее допуске на Олимпийские игры в Бразилии.
Спортсменка сможет выступить на играх под нейтральным флагом. Ранее ИААФ не допустил всех российских легкоатлетов к участию на играх в Рио, за исключением Клишиной. 68 российских спортсменов обжаловали это решение, подав иски в Лозанну. Дело должно быть рассмотрено до 21 июля.

«Эта реакция была исключительно на мое письмо, там не говорилось о других людях или о других ответах, потому что я их даже не знала. Многие люди немного неправильно поняли мое мнение, так как я писала исключительно про себя, не затрагивая других. Я очень расстроилась, когда услышала в СМИ о том, что отказано было абсолютно всем, кроме меня, и реакция уже была, потому что у меня в Америке другое время. В Америку я переехала не за месяц до этого скандала, я живу тут три года. От людей, наоборот, хочется сейчас слышать поддержку в пользу всей нашей сборной. Никто из нас не предает родину, все ждут решения 21-го числа, и я в том числе. Это должны быть мои первые Олимпийские игры, так как у меня не получилось поехать на них в 2012 году. Это мой первый шанс попасть на Игры, также как и у многих российских спортсменов», - сказала Клишина.

Источник: Матч ТВ