Клишина: "Надеюсь, что у меня будет поддержка со стороны сборной России"
Атлетика

Клишина: "Надеюсь, что у меня будет поддержка со стороны сборной России"

Призер чемпионата Европы прыгунья в длину Дарья Клишина надеется на то, что российских легкоатлетов допустят к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
Росссийские спортсмены ожидают решения МОК, которое будет вынесено завтра. На конгрессе Международный олимпийский комитет может либо утвердить решение ИААФ не допускать наших атлетов к Олимпиаде, либо разрешить россиянам поехать в Рио-де-Жанейро. Также не исключен вариант с полной дисквалификацией сборной России.

"Не знаю, что в итоге решат завтра. Я все-таки надеюсь, что у меня будет поддержка со стороны сборной России, которая тоже сможет поехать на Олимпийские игры", - отметила Клишина.

Также призер чемпионата Европы-2014 и победитель командного ЧЕ-2015 отметила, что в связи с последними событиями на чемпионате России не ощущается такого давления, которое было накануне Олимпиады-2012 в Лондоне.

"Мне тяжелее находить соревновательную злость и адреналин для того, чтобы чувствовать, что у меня сейчас соревнования. Я помню 2012 год, и какое было давление на чемпионате России перед отбором на Олимпийские игры. То, что происходит сейчас, и тот отбор - это две большие разницы. Немножко спокойнее себя чувствуешь, и поэтому сложнее добиваться высоких результатов. Но все равно я знаю, что готова. Постараюсь завтра прыгнуть именно для себя как можно дальше", - заявила Клишина.

Источник: Р-Спорт