КХЛ. "Витязь" проиграл рижскому "Динамо" и не смог установить клубный рекорд
Хоккей

КХЛ. "Витязь" проиграл рижскому "Динамо" и не смог установить клубный рекорд

Подмосковный "Витязь" ни разу в истории КХЛ не побеждал в трех гостевых матчах подряд. В воскресенье клуб был близок к историческому рекорду, однако не сумел победить в столице Латвии.

Матчем в Риге "Витязи" завершали пятиматчевую выездную серию. Причем до вояжа в Прибалтику команда Валерия Белова одержала две победы подряд. Минских динамовцев она обыграла по буллитам (4:3), "Йокерит" в овертайме (3:2). Если б флагману подмосковного хоккея удалось увезти хотя бы два очка из столицы Латвии, клуб установил бы рекорд. Три подряд матча в гостях "Витязь" в чемпионатах КХЛ не выигрывал никогда.
 
Афиногенову сотоварищи планка не покорилась и на этот раз. Подуставшие гости в каждом из периодов бросили по воротам рижан меньше десяти раз, а к середине встречи горели 0:3. Спасти игру команда Валерия Белова не смогла. Любопытно, что латвийское "Динамо" одержало всего вторую в сезоне победу в основное время. Хотя прибалты провели уже 17 матчей "регулярки".

КХЛ. Регулярный чемпионат

Динамо Р - Витязь - 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Голы: Толузаков (Редлихс), 11:54 - 1:0. Счастливый (бол., Дарзиньш, Галвиньш), 17:26 - 2:0. Гиллис (Шагг, Фрейберг), 27:32 - 3:0. Ерофеев (Шагг, Редлихс), 36:41 - 4:0.