КХЛ. "Авангард" проиграл в Сочи и теперь опережает "Салават" всего на пять очков
Хоккей

КХЛ. "Авангард" проиграл в Сочи и теперь опережает "Салават" всего на пять очков

Омичи в гостях в упорном поединке регулярного чемпионата КХЛ уступили «Сочи».

Омский "Авангард", начав выездную серию с побед в Москве над ЦСКА и "Спартаком", завершил ее двумя поражениями. Вслед за осечкой в Нижнем Новгороде сибиряки уступили и ХК "Сочи". Матч выдался крайне зрелищным - команды постоянно обменивались опаснейшими атаками. В составе "ястребов" красивой наступательной игрой отметились звездный легионер Соботка и капитан Медведев. Однако вратарь черноморцев Барулин оказался здорово мотивирован на встречу со своей бывшей командой. Чемпион мира-2012 взял больше тридцати бросков, подарив партнерам победу. А вот лично для себя "сухарь" не обеспечил - за 16 секунд до сирены Лемтюгов все-таки пробил голкипера сочинцев.

Пока "Авангард" идет на втором месте в таблице Восточной конференции КХЛ. Однако отрыв от "Салавата" все уменьшается. Уфимские соседи омичей по дивизиону Чернышева за счет собственного турнирного спурта и осечек конкурента сократили отставание уже до пяти очков.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ХК Сочи - Авангард - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы: Левицкий (Захарчук), 26:50 - 1:0. Костицын (Крикунов, Игнатушкин), 53:50 - 2:0. Лемтюгов (Мартынов, Соботка), 59:44 - 2:1.

Вратари: Барулин - Фурх (58:55 - 59:44).

Штраф: 6 - 6.