Кирьяков: "Небольшое волнение было, но я справился"
Футбол

Кирьяков: "Небольшое волнение было, но я справился"

Главный тренер тульского "Арсенала" Сергей Кирьяков прокомментировал матч 10-го тура чемпионата России против "Краснодара", отметив, что впечатления получил довольно необычные.
"Впечатления немного необычные. Но с небольшим волнением сразу справился, и все пошло в рабочем порядке. Мы предполагали, что "Краснодар" будет контролировать мяч, мы к этому готовились. Знали, что игроки "Краснодара" с флангов смещаются перед штрафной соперника к середине, насыщают ее, пытаются с помощью проникающих передач создавать моменты. По этой причине отрядили туда целую группу игроков, прежде всего средней линии", - начал Кирьяков.

"Знали, что в случае наших быстрых атак у краснодарцев будут свободные зоны на флангах, так как их крайние защитники поднимаются очень высоко, туда надо было вбегать. Впереди Мухаметшин должен был цепляться за мячи, а его уже поддерживать два-три человека. В самом начале имели пару хороших подходов, могли "выжать" из них гол, но, к сожалению, не получилось", - сказал тренер туляков.

"Потом практически весь первый тайм провели в обороне, очень низко "сели", поэтому в перерыве дал указания подняться чуть выше. И небольшой отрезок, 10-12 минут мы отодвинули игру от своих ворот, имели пару моментов, в которых могли забить, но подвело исполнительское мастерство. В концовке также играли на контратаках, но делали элементарные ошибки в передачах. В любом случае, 0:0 против такой команды – достойный результат", - отметил наставник хозяев поля.

"Прессинг – это довольно сложная штука, где все должно быть очень слаженно. Если бы даже один игрок не побежал, не перекрыл зону, то такая команда как "Краснодар" могла нас просто разорвать. Мы это понимали, и у нас было мало времени, чтобы поработать над этим компонентом. Поэтому мы решили от него отказаться и использовать позиционную оборону. Думаю, что это было правильным решением, особенно в нашей турнирной ситуации", - закончил Александр Кирьяков.

Напомним, что Александр Кирьяков дебютировал в чемпионатах России в роли главного тренера команд премьер-лиги. Матч 10-го тура РФПЛ между тульским "Арсеналом" и "Краснодаром" закончился нулевой ничьей.

Источник: Спорт-Экспресс