Кирьяков: "Оба главных трофея европейского клубного футбола могут завоевать представители Германии"
Футбол

Кирьяков: "Оба главных трофея европейского клубного футбола могут завоевать представители Германии"

Бывший российский нападающий Сергей Кирьяков, посвятивший восемь лет своей карьеры выступлениям в Германии, считает клубы из этой страны фаворитами Лиги чемпионов и Лиги Европы.
— Немецкий суперклуб дортмундская «Боруссия» до первого матча с «Ливерпулем» (игра в Германии завершилась со счетом 1:1) считался главным фаворитом Лиги Европы Европы. Он таковым и остается?

— Многие называют эту пару досрочным финалом, и действительно трудно поспорить с тем, что именно «Боруссия» и «Ливерпуль» — самые сильные команды из числа оставшихся во втором по значимости еврокубке. Жаль, что жребий свел их до финала. Думаю, в этом противостоянии сейчас шансы – 50 на 50. Результат первой игры ни о чем не говорит. Как человек, долго игравший в бундеслиге, могу с полной уверенностью заявит: дортмундцы сделают все, чтобы победить. Тем более они играют против бывшего тренера, это еще чуть больше мотивации… Так что, наверное, как большой поклонник немецкого футбола все-таки отдам 51 процент «Боруссии». Вполне возможно, что оба главных трофея европейского клубного футбола завоют представители Германии.

Полностью интервью Сергея Кирьякова

Источник: http://www.sportfakt.ru/