Кирьяков: "Гвардиола заслуживает твердую "четверку"
Футбол

Кирьяков: "Гвардиола заслуживает твердую "четверку"

Один из ведущих российских форвардов 90-х Сергей Кирьяков прокомментировал "Спортфакту" первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов.
— Фаворит Лиги чемпионов № 1 - "Барселона". А кто фаворит № 2?

— «Бавария». Эти две команды плюс «Реал» являлись фаворитами еще до начала турнира. Думаю, немцам в матче с «Бенфикой» сослужил плохую службу быстрый первый гол. Конечно, португальцы – соперник гораздо легче, чем «Ювентус», через ожесточенное сопротивление которого мюнхенцам пришлось продираться в предыдущем раунде. И, может быть, хозяевам сейчас немножко не хватило настроя. Опять же – гол уже на второй минуте, все легко, все получается… Успокоились, думали, что следующие голы – только вопрос времени. Но при этом «Бавария» всегда играет строго по счету. Поэтому ничего особенно утешительного для «Бенфики» в минимальном поражении нет. Португальцам на своем поле надо забивать, им придется идти вперед, раскрываться – а в составе баварцев хватает мастеров, умеющих организовать и завершить мгновенную контратаку. Так что я не верю в сенсацию в этом противостоянии.

— Понятно, что до конца Лиги чемпионов еще далеко. И все-таки – тандем Хосепа Гвардиолы и «Баварией» можно признать успешным проектом? Или испанец всего лишь использовал наследие Юпа Хайнкеса – и то не слишком удачно, так и не сумев выиграть главный еврокубок?

— Гвардиола проделывает огромный объем работы. «Бавария» под его руководством доминирует во внутреннем чемпионате – а уровень бундеслиги не следует недооценивать, что показывает пример «Вольфсбурга». Да, у «Баварии» есть определенные проблемы на международной арене, но в любом случае тренер делает свое дело очень хорошо. Полагаю, твердую четверку он заслужил. И потом, нынешняя Лига чемпионов еще не закончена. У Гвардиолы есть хорошая возможность завершить свой роман с «Баварией» восклицательным знаком.

Полностью интервью Кирьякова

Источник: http://www.sportfakt.ru/