Кириленко: "В Рио буду особенно болеть за Софью Великую - очень хочу, чтобы она победила"
Баскетбол

Кириленко: "В Рио буду особенно болеть за Софью Великую - очень хочу, чтобы она победила"

Глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о своих эмоциях, связанных с началом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
"Могу гарантировать, что мы приложим все усилия, чтобы наша баскетбольная сборная больше не пропускала Олимпиады", - подчеркнул глава РФБ.

Также Андрей Кириленко вспомнил и выступление российской команды на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

"Конечно, на тех Играх мы прыгнули очень высоко. Был интереснейший турнир, мы обыграли испанцев, вышли в плей-офф с первого места, обыграли литовцев и опять же вышли на испанцев - и уже чуть-чуть нам не хватило. А в матче за бронзу обыграли опытную Аргентину. Самое смешное всегда происходит в конце. Наши волейболисты выиграли золото — естественно, все праздновали победу. И в какой-то момент мы решили, что нужно увезти сувенир. А какой сувенир мы могли увезти их Лондона? Естественно - страуса, который стоял перед дверьми делегации сборной Австралии. Страус, который получил имя Галина. Он отправился вместе с нами, но перед вылетом, к сожалению, был конфискован. Австралийцы отбили его. Прибежал их представитель: "Кто вам разрешил?". Ответили, что Путин. "У нас нет такого человека", - говорит австралиец. А у нас есть! Но страуса пришлось отдать", - поделился воспоминаниями Кириленко.

"Буду следить за всеми нашими ребятами, которые выступают. Плавание, бокс, борьба, волейбол. Любые соревнования на Олимпийских играх будут вызывать интерес, если там будут участвовать наши спортсмены. Особенно буду болеть за Софью Великую, я очень хочу, чтобы она победила в фехтовании", - рассказал Кириленко.

Источник: Матч ТВ