Кириленко: "Существующая проблема – это проблема, прежде всего, ФИБА и Евролиги"
Баскетбол

Кириленко: "Существующая проблема – это проблема, прежде всего, ФИБА и Евролиги"

Президент РФБ Андрей Кириленко - о непростой ситуации вокруг сборной России, ФИБА и Евролиги.
В субботу стало известно, что сборная России и еще 13 национальных команд решением ФИБА отстранены от участия в Евробаскете-2017.

«Мы получили это письмо из ФИБА только сегодня, - сказал президент РФБ Андрей Кириленко. - В любом случае, несмотря на это решение, я завтра встречаюсь с генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманном. И мы обязательно обсудим все эти моменты. Поэтому сейчас комментировать что-либо было бы преждевременно.

Как я уже говорил, мы в России очень плохо относимся к любым ультиматумам. И если мы с ФИБА работаем вместе, то это должна быть работа в обоих направлениях. На сегодняшний день пока видна работа только в одном направлении и в ультимативной форме. А нас такое положение вещей не устраивает.

У РФБ нет ни одного представителя в ФИБА. И мы никак не можем контролировать эту ситуацию. Существующая проблема – это проблема, прежде всего, ФИБА и Евролиги. И решать ее должны между собой эти две организации.

Конечно, можно сделать крайними и федерации ведущих европейских стран. В создавшейся критической ситуации все должны идти навстречу друг другу. Но на сегодняшний день, как я смотрю, навстречу никто не идет».

Источник: http://www.sportfakt.ru/