Кириленко: "Шумиха с хищениями не мешает находить новых спонсоров"
Баскетбол

Кириленко: "Шумиха с хищениями не мешает находить новых спонсоров"

Президент РФБ Андрей Кириленко дал обстоятельное интервью "Спортфакту", затронув в разговоре и скандал вокруг помещенной под домашний арест экс-главы федерации Юлии Аникеевой.
— Возможно ли заключение какого-либо мирового соглашения с виновниками преступления? И если да, то на каких условиях?

— Я не знаю, насколько это возможно с юридической точки зрения. Но в любом случае на месте РФБ самое главное – попытаться вернуть деньги. В случае суда и уголовного наказания мы ничего не получим. А деньги помогли бы решить массу проблем, позволили бы рассчитаться по большей части оставшихся долгов.

— А кто из тех, кого назначала Аникеева, продолжает работать в РФБ? И устраивает ли вас работа этих людей?

— Не могу сказать точно, пришли ли они при Аникеевой или еще до нее. Их немного, но такие работники есть. И работают они достойно. Я доволен Владимиром Дячком. Очень старается Алексей Саврасенко. Кого-то сократили по той причине, что просто не могли выполнить то, что было им обещано. Например, Ирина Сумникова, олимпийская чемпионка. Но мы были вынуждены расстаться – в финансовом плане не могли потянуть те условия, которые ей были обещаны ранее. А вот Саврасенко – молодец. Согласился на резкое уменьшение зарплаты. Сам сказал, что для него деньги не имеют решающего значения. За это Алексею большое спасибо – он остается важным человеком для РФБ.

— Вся эта шумиха с хищением не мешает переговорам с потенциальными спонсорами?

— А почему она должна мешать? Эти вещи не связаны. И на имидж РФБ никак не влияют. Да, есть определенного рода напряженность. Это началось с прошлого года, но сейчас с нами уже разговаривают по-другому. Люди теперь гораздо более открыто идут на контакт. Есть хорошие наметки. Сейчас есть диалог, понимание по вопросам спонсорства. И в ближайшее время РФБ может подписать серьезный контракт.

Полностью интервью Кириленко

Источник: http://www.sportfakt.ru/