Кириленко: "Сборная России обязательно должна выступить на Олимпиаде"
Остальные

Кириленко: "Сборная России обязательно должна выступить на Олимпиаде"

Президент РФБ Андрей Кириленко высказал мнение, что сборная России не должна лишиться права участия в Олимпийских играх.
Ранее руководитель Американского антидопингового агентства Томас Тайгарт обратился к МОК с требованием отстранить российскую сборную в полном составе от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх, основываясь на докладе независимой комиссии ВАДА по допинг-махинациям на играх в Сочи под руководством Ричарда Макларена. Доклад будет представлен 18 июля в канадском Торонто.

"Мне кажется, что Олимпиада без России это не Олимпиада. И уже доказательства - это 80-й и 84-й год. Все равно сильнейшие атлеты хотят соревноваться с сильнейшими. И так как в плане спорта наша страна одна из ведущих, то я думаю, что любой спортсмен, который будет выступать, будет чувствовать неудовлетворенность, если не будет какого-нибудь российского оппонента. Поэтому мне кажется, что Россия обязана выступать на Олимпиаде. Что касается допинга, то это проблема всего мирового спорта. С этим нужно бороться, принимать необходимые меры, потому что спорт должен чистым", - сказал Кириленко.

Источник: Матч ТВ