Кириленко: "Российские клубы не будут играть в Кубке Европы-2016/17"
Баскетбол

Кириленко: "Российские клубы не будут играть в Кубке Европы-2016/17"

Президент РФБ Андрей Кириленко выразил уверенность, что в предстоящем сезоне розыгрыша Кубка Европы российские клубы участия не примут.
"По поводу выступления в Еврокубке мы говорили со всеми клубами Единой лиги ВТБ еще два месяца назад. Всем объяснили, какими будут последствия того или иного шага. И у меня есть полная уверенность, что в Еврокубке не будет представителей России. Потому что если они там окажутся, будут последствия, о которых мы говорили, - сказал Кириленко.

В среду Мюнхенский суд снял запрет на право ФИБА отстранять национальные сборные от турниров под своей эгидой из-за участия клубов в соревнованиях Евролиги. При этом в начале июня этот же суд лишил ФИБА права отстранять национальные сборные. Кроме того, было постановлено, что ФИБА также не может накладывать санкции на клубы, которые принимают участие в турнирах Евролиги.

"Здесь нет никаких угроз. Просто есть данность, которая существует на сегодняшний день. А она такова, что мюнхенский суд аннулировал все решения. А ФИБА по суду сделала все в рамках своих полномочий. И если кто-то что-то говорит, то это спекуляции", - уверен глава РФБ.

 

Источник: ТАСС