Кириленко - о деле Аникеевой: "Самое главное - постараться вернуть деньги РФБ"
Баскетбол

Кириленко - о деле Аникеевой: "Самое главное - постараться вернуть деньги РФБ"

Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко прокомментировал скандал с бывшей главой РФБ Юлией Аникеевой, которую 7 апреля поместили под домашний арест.
Напомним, что 29 декабря прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту хищения со счетов РФБ нескольких десятков миллионов рублей. Федерация лишилась этих денежных средств путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров.

Аникеевой было предъявлено обвинение в совершении преступления. А в четверг, 7 апреля, Пресненским районным судом Москвы обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

- Возможно ли заключение какого-либо мирового соглашения с виновниками преступления? И если да, то на каких условиях? - вопрос Кириленко.


- Я не знаю, насколько это возможно с юридической точки зрения. Но в любом случае на месте РФБ самое главное – попытаться вернуть деньги. В случае суда и уголовного наказания мы ничего не получим. А деньги помогли бы решить массу проблем, позволили бы рассчитаться по большей части оставшихся долгов.

Полностью интервью Кириленко

Источник: http://www.sportfakt.ru/