Кириленко: "Надеюсь, эта победа даст Мозгову мощный толчок в карьере"
Баскетбол

Кириленко: "Надеюсь, эта победа даст Мозгову мощный толчок в карьере"

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко поздравил "Кливленд", Тимофея Мозгова и Александра Кауна с чемпионством в НБА.
«Кливленд» одержал победу на выезде в седьмом матче финальной серии плей-офф против «Голден Стэйт» и впервые стал чемпионом НБА. Встреча завершилась со счетом 93:89.

"Очень рад за ребят! Поздравляю их с этим выдающимся достижением. Тимофей давно шел к этому. У него был блестящий прошлый чемпионат, в котором до титула не хватило всего двух побед. Сама команда вырвала победу в тяжелейшем финале, по ходу которого уступала 1-3. До «Кливленда» в решающей серии этого не удавалось никому. Тем более, «Кавальерс» обыграли действующего чемпиона, который установил невероятный рекорд — одержал в регулярном чемпионате 73 победы", - сказал Кириленко.

"Очень надеюсь, что эта победа даст Мозгову мощный толчок в его будущей карьере. И не только в НБА, но и в национальной сборной, в которой мы все его ждем. И у Тимы есть месяц на то, чтобы как следует отпраздновать победу, отдохнуть и подлечиться", - считает глава РФБ.

"Безусловно, я хочу поздравить и Сашу Кауна. Он рискнул, решил попробовать продолжить свою карьеру в НБА. Очень здорово, что теперь есть российский баскетболист, который является и студенческим чемпионом, и чемпионом НБА", - добавил Кириленко.

Источник: РФБ