КХЛ. Мозякин и Коварж не спасли "Магнитку" от поражения в Новокузнецке
Хоккей

КХЛ. Мозякин и Коварж не спасли "Магнитку" от поражения в Новокузнецке

В очередном матче КХЛ магнитогорский "Металлург" проиграл одноклубникам из Новокузнецка в серии послематчевых буллитов.
Перед этим матчем Новокузнецк и Магнитогорск находились на противоположных концах таблицы Восточной конференции, на последней и первой строчках, соответственно.

Хозяева площадки в первом периоде смотрелись ничуть не хуже лидера "Востока", более того, после шайбы Михеева они ушли на перерыв, ведя в счете. В начале второй трети матча счет увеличил Семенов. Коварж, казалось бы, выправил положение гостей, забив на 24-й минуте, но на этом подопечные Ильи Воробьева остановились. Игроки из Новокузнецка подловили именитого соперника в расслабленном состоянии и успели забить еще дважды - отличись Соловьев и Фаткуллин. Оправившись от пропущенных голов, "Магнитка" пошла вперед. Сергей Мозякин сократил отставание, забросив одну шайбу во втором периоде.

В третьей части встречи гости смогли выровнять положение и перевести игру в овертайм. Шайбы на счету того же Мозякина и Коваржа. Дополнительное время голов не принесло, поэтому команды решили исход матча в серии буллитов, где сильнее оказались хозяева - 5:4. Отметим, что Мозякин и Коварж, забивавшие за гостей в основное время, не смогли реализовать послематчевые броски.

Хозяева льда победили, но остались на 15-м месте Восточной конференции. Гости из Магнитогорска набрали 32 очка, сохранив за собой 1-ю строчку "Востока".

В другом матче дня уфимский "Салават Юлаев" победил на выезде "Сибирь" благодаря дублю Хартикайнена.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Металлург Нк - Металлург Мг - 5:4 Б (1:0, 3:2, 0:2).

Голы: Михеев (Фаткуллин), 17:53 - 1:0. Семенов (Лебедев, Вихарев), 20:59 - 2:0. Коварж (бол., Ли Крис, Мозякин), 23:23 - 2:1. Соловьев (Михеев), 24:51 - 3:1. Фаткуллин (бол., Семенов), 31:24 - 4:2. Осала (бол., Филиппи), 36:36. Мозякин, 52:48 - 4:3. Коварж (бол., Ли, Мозякин), 53:30.

Победный буллит: Язков.

Сибирь - Салават Юлаев - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Хартикайнен (Умарк), 24:22 - 0:1. Артюхин (бол., Верещагин, Глухов), 27:16 - 1:1. Хартикайнен (бол., Майоров, Умарк), 46:15 - 1:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/