Кубок Гагарина. "Металлург" разгромил в гостях "Автомобилист", Зарипов и Мозякин не забивали
Хоккей

Кубок Гагарина. "Металлург" разгромил в гостях "Автомобилист", Зарипов и Мозякин не забивали

"Магнитка" победила сегодня в Екатеринбурге 6:0 и вернула себе преимущество своего льда в серии с "Автомобилистом" (2-1).
Первые два матча серии «Металлург» - «Автомобилист» показали, что главный козырь команды Андрея Разина, которым можно и нужно бить более мастеровитого соперника – это самоотверженность. В прошлом репортаже «Спортфакт» уже отмечал феноменальные 44 заблокированных броска за две игры у «Автомобилиста». Не удивительно, что отчетная серия до вчерашнего дня выходила самой безголевой во всем плей-офф: 5 заброшенных шайб на двоих. Будто бы Разин взял лучшие образцы тягучего и вязкого финского хоккея и перенес конспекты на лед магнитогорской арены.

Тем удивительнее, куда же все это добро делось у «Автомобилиста» в первом домашнем матче Кубка Гагарина. Ключевой отрезок встречи – середина стартового периода. Меньше трех минут хватило «Магнитке», чтобы превратить счет в разгромный – 3:0. От былой неуступчивости «Автомобилиста» не осталось и следа. Во всех трех голевых момента на пятачке перед воротами Устинского гулял ветер.

Если первую шайбу еще можно было записать на мастерство и опыт Александра Семина, сперва посадившего вратаря на пятую точку, а затем поднявшего шайбу, то остальные две – явная недоработка защитников «Автомобилиста» на пятачке. Три пропущенных гола в первом же периоде – это приговор.

Но в чем же секрет преображения «Магнитки»? Вероятно, в том же, в чем и у ЦСКА во вчерашнем матче возившего «Слован». Обе команды, наконец, обрели игровой тонус, растерянный во время паузы на Евротур. Правда, для ударного звена «Металлурга» Зарипов – Коварж – Мозякин раскрепощение так и не наступило. Едва ли не лучшее сочетание регулярного чемпионата пока организовало только одну шайбу – в большинстве в первом матче серии. Да, Коварж отметился голом позавчера, но он забил его в пустые ворота. В итоге «Металлург» отгрузил сопернику целых шесть шайб, а на счету первой тройки «Магнитки» унылый ноль в графе очки.

В самом конце матча наставник «Автомобилиста» Андрей Разин еще раз напомнил, кто является самым импозантным тренером КХЛ. При счете 0:5 он… снял вратаря. Сложно предположить, чем он руководствовался. Но ни к чему, кроме пропущенной шайбы это не привело.

Четвертый матч серии состоится 28 февраля в Екатеринбурге.

Кубок Гагарина. Восток. 1/4 финала. Третий матч


Автомобилист - Металлург Мг - 0:6 (0:3, 0:2, 0:1)

Голы: А. Семин - 2 (Осипов, Филиппи), 12:23 — 0:1. Косов - 1 (Вольски, Антипин), 13:01 — 0:2. Осала - 2 (Косов), 15:17 — 0:3. Косов - 2 (Береглазов, Осала), 20:47 — 0:4. Платонов - 1 (Тимкин), 39:44 — 0:5. Осала - 3 (мен., Платонов), 59:32 — 0:6 (п. в.).

Счет в серии: 1-2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/