КХЛ. "Магнитка" обыграла "Слован" и поднялась на второе место в Восточной конференции
Хоккей

КХЛ. "Магнитка" обыграла "Слован" и поднялась на второе место в Восточной конференции

Магнититогорский "Металлург" лишь в конце матча сумел сломить сопротивление братиславского "Слована" и одержать важную победу.
Первый период гости из Словакии и вовсе выиграли у действующего чемпиона КХЛ. А во втором хозяева смогли организовать лишь одно взятие ворот Джастина Погги, которое было на счету Александра Семина. Когда казалось, что дело идет к овертайму, свое слово сказал Сергей Мозякин, забросивший третью и решающую шайбу "Металлурга" в этой встрече. А чуть больше чем через минуту окончательно снял вопросы о победителе Оскар Осала. Отметим, что помимо заброшенной шайбы Мозякин записал на свой счет и две результативные передачи.

"Магнитка" реабилитировалась за поражение от "Трактора" и поднялась на вторую строчку Восточной конференции КХЛ. Слован остался на 11-м месте "Запада".

КХЛ. Регулярный чемпионат


Металлург Мг – Слован – 4:2 ((1:2, 1:0, 2:0)

Голы: Вольский (Ли, Мозякин), 04:57 - 1:0. Недорост (Пластино, Вьеденски), 16:40 - 1:1. Кубалик (Зиго, Шишка), 18:00 - 1:2. Семин (бол., Мозякин, Коварж), 31:32 - 2:2. Мозякин (бол., Ли, Вольский), 55:23 - 3:2. Осала (Коварж), 56:50 - 4:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/